Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen mit Grün | 2 |
Schalotte | 1 |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Bio Landrahm mit Bärlauch und Knoblauch | 1 Becher |
Gekochter Schinken | 150 g |
Knoblauch -Pfeffer | etwas |
Bärlauchblätter | etwas |
Olivenöl fruchtig | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1. Fenchel putzen, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden oder hobeln. Etwas vom Fenchelgrün, soweit vorhanden aufheben und kleinhacken.
2.2. Schalotte schälen und in Scheiben schneiden.
3.3. beides in Olivenöl etwas anschwitzen.
4.4. Mit Brühe ablöschen , aufkochen und dann bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.Mit Knoblauchpfeffer (wahlweise eine frische Knoblauchzehe reinreiben und normalen Pfeffer) und getrocknetem Bärlauch würzen.
5.5. In der Zwischenzeit den Schinken kleinschneiden. Dann Suppe mit dem Pürierstab pürieren, den Landrahm mit einem Schneebesen unterrühren. Den Schinken kurz mit erwärmen . Fertig.... Suppe in Suppentassen oder Teller geben und mit dem Fenchelgrün bestreuen
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vom
Kommentare zu „Fenchelrahmsüppchen“