1. Home
  2. Rezept
  3. Kaltes Gurkensüppchen mit Tomatenschaum und frischer Gartenkresse

Kaltes Gurkensüppchen mit Tomatenschaum und frischer Gartenkresse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gurkensuppe
Gurke frisch4 Stk.
Joghurt1 Becher
Dill frisch etwas
Zucker1 Pr
Salz und Pfeffer1 Pr
Tomatenschaum
Tomate frisch10 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Chili10 g
Tomatenmark1 TL
Olivenöl3 EL
Schlagsahne1 Pk.
Basilikum etwas
Zucker1 Pr
Salz und Pfeffer1 Pr
Kresse (Gartenkresse) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Gurkensüppchen

    1.Die Gurken waschen und schälen und entkernen. Anschließend die Gurken in Würfel schneiden, den Joghurt zu geben und pürieren. Danach den gehackten Dill dazu geben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend kalt stellen.

  • Tomatenschaum

    2.Die Tomaten abwaschen, den Strunk entfernen und die Tomate über Kreuz einschneiden. Dann die Tomaten in kochendem Wasser für ca. 5 Sekunden blanchieren. Danach heraus nehmen, die Haut entfernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen, die Tomaten dazu geben, einkochen lassen und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Basilikum Abschmecken. Dann durch ein Sieb passieren und kühl stellen. Die Schlagsahne steif schlagen und kurz vor dem servieren unter die Tomatenmasse unterheben und aufschäumen. Die gekühlte Gurkensuppe zubereiten, den Tomatenschaum auf die Gurkensuppe geben und mit Gartenkresse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kaltes Gurkensüppchen mit Tomatenschaum und frischer Gartenkresse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich