1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Gurken Tatar

Tomaten-Gurken Tatar

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Thunfisch Konserve im eigenen Saft, abgetropft2 Dosen
Tomaten geschรคlt und gewรผrfelt4
Salatgurke1
Feta300 g
Stรคngel Basilikum und Basilikum zum Garnieren2
Zitrone, Saft davon1
Weinessig1 EL
Olivenรถl7 EL
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Tomaten ein paar Sekunden in kochendes Wasser tauchen, hรคuten, entkernen, in kleine Wรผrfel schneiden und in den Kรผhlschrank stellen. Die Gurke schรคlen, halbieren, entkernen (mit Teelรถffel) und ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden. Die Gurkenwรผrfel auf einen Teller legen und mit Salz bestreuen.

    2.Den Teller mit Klarsichtfolien abdecken und ebenfalls fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen. AnschlieรŸend die Gurken abspรผlen und abtropfen lassen. Essig, ร–l und Zitronensaft aufschlagen und das gehackte Basilikum zugeben. Salzen und pfeffern. Die Hรคlfte der Mischung mit den Tomaten, die andere Hรคlfte mit den Gurken vermengen.

    3.Den Feta in kleine Wรผrfel schneiden, den Thunfisch zerbrรถckeln. Beginnend mit Thunfisch, Feta, Gurken und Tomaten werden die Zutaten in Whiskyglรคsern zwei mal geschichtet. Garniert mit einem Basilikumblatt wird angerichtet. Das Tomaten-Gurken Tatar lรคsst sich prima schon am Tag zuvor vorbereiten und im Kรผhlschrank lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Gurken Tatarโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich