Zutaten fรผr 4 Personen
Thunfisch Konserve im eigenen Saft, abgetropft | 2 Dosen |
Tomaten geschรคlt und gewรผrfelt | 4 |
Salatgurke | 1 |
Feta | 300 g |
Stรคngel Basilikum und Basilikum zum Garnieren | 2 |
Zitrone, Saft davon | 1 |
Weinessig | 1 EL |
Olivenรถl | 7 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Tomaten ein paar Sekunden in kochendes Wasser tauchen, hรคuten, entkernen, in kleine Wรผrfel schneiden und in den Kรผhlschrank stellen. Die Gurke schรคlen, halbieren, entkernen (mit Teelรถffel) und ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden. Die Gurkenwรผrfel auf einen Teller legen und mit Salz bestreuen.
2.Den Teller mit Klarsichtfolien abdecken und ebenfalls fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen. Anschlieรend die Gurken abspรผlen und abtropfen lassen. Essig, รl und Zitronensaft aufschlagen und das gehackte Basilikum zugeben. Salzen und pfeffern. Die Hรคlfte der Mischung mit den Tomaten, die andere Hรคlfte mit den Gurken vermengen.
3.Den Feta in kleine Wรผrfel schneiden, den Thunfisch zerbrรถckeln. Beginnend mit Thunfisch, Feta, Gurken und Tomaten werden die Zutaten in Whiskyglรคsern zwei mal geschichtet. Garniert mit einem Basilikumblatt wird angerichtet. Das Tomaten-Gurken Tatar lรคsst sich prima schon am Tag zuvor vorbereiten und im Kรผhlschrank lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
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