Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbeteig : | |
---|---|
Mehl gesiebt | 200 g |
Butter gewรผrfelt | 125 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Fรผllung : | |
---|---|
Milch | 400 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 Esslรถffel |
unter den Pudding rรผhren : | |
---|---|
Crรจme fraรฎche | 400 g |
belegen mit : | |
---|---|
Sauerkirschen aus dem Glas | 1 Stk. |
Guss kochen : | |
---|---|
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Sauerkirschsaft | 250 ml |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Dekorieren . | |
---|---|
Sahne flรผssig | 200 g |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker, eigene Herstellung | 1 Esslรถffel |
Kakaopulver schwach entรถlt | 1 Teelรถffel |
Spritzbeutel | etwas |
Sterntรผlle 15 mm | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett13,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Teig :
1.Zutaten verkneten und in die gefettete Springform drรผcken. Kleiner Rand hochziehen.
2.In den Kรผhlschrank stellen, bis die Fรผllung gekocht ist.
Pudding kochen :
3.Aus der Milch und Puddingpulver + Zucker einen Pudding kochen. Abkรผhlen lassen.
4.Creme Fraich unterrรผhren. Masse auf den Boden geben ,
5.Sauerkirschen abgieรen, Saft auffangen.
6.mit Sauerkirschen belegen. Bei 160 Cยฐ Heiรluft ca. 1 Std. backen. Abkรผhlen lassen.
Guss kochen :
7.Tortenguss aus Pulver, Kirschsaft und Zucker herstellen. Gleichmรครig auf den Kuchen geben. Abkรผhlen lassen.
8.Auf den warmen Kuchen einen Tortenguss geben und erkalten lassen.
9.Sahne schlagen, gegen Ende Kakaopulver einrรผhren. In den Spritzbeutel geben, Tuff aufspritzen.
10.Im Anschnitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu โCreme fraich - Sauerkirschkuchen zum Geburtstag.โ