Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig : | |
---|---|
Mehl gesiebt | 200 g |
Butter gewürfelt | 125 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Füllung : | |
---|---|
Milch | 400 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
unter den Pudding rühren : | |
---|---|
Crème fraîche | 400 g |
belegen mit : | |
---|---|
Sauerkirschen aus dem Glas | 1 Stk. |
Guss kochen : | |
---|---|
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Sauerkirschsaft | 250 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Dekorieren . | |
---|---|
Sahne flüssig | 200 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker, eigene Herstellung | 1 Esslöffel |
Kakaopulver schwach entölt | 1 Teelöffel |
Spritzbeutel | etwas |
Sterntülle 15 mm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Teig :
1.Zutaten verkneten und in die gefettete Springform drücken. Kleiner Rand hochziehen.
2.In den Kühlschrank stellen, bis die Füllung gekocht ist.
Pudding kochen :
3.Aus der Milch und Puddingpulver + Zucker einen Pudding kochen. Abkühlen lassen.
4.Creme Fraich unterrühren. Masse auf den Boden geben ,
5.Sauerkirschen abgießen, Saft auffangen.
6.mit Sauerkirschen belegen. Bei 160 C° Heißluft ca. 1 Std. backen. Abkühlen lassen.
Guss kochen :
7.Tortenguss aus Pulver, Kirschsaft und Zucker herstellen. Gleichmäßig auf den Kuchen geben. Abkühlen lassen.
8.Auf den warmen Kuchen einen Tortenguss geben und erkalten lassen.
9.Sahne schlagen, gegen Ende Kakaopulver einrühren. In den Spritzbeutel geben, Tuff aufspritzen.
10.Im Anschnitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Creme fraich - Sauerkirschkuchen zum Geburtstag.“