Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 3 EL |
Champignons frisch | 400 g |
Möhren | 5 |
Currypulver gelb | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Reis | 250 g |
Hähnchenbrustfilets | 600 g |
Erbsen grün tiefgefroren | 250 g |
Ingwer gemahlen | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Reis in reichlich Salzwasser kochen und nach dem Kochen in einem Sieb abspülen und zur Seite stellen. Die Hähnchenbrust ebenfalls in Salzwasser kochen bis sie gar ist, dann aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen in grobe Stücke (ähnlich wie beim Gulasch) zerteilen.
2.Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. 3 EL Öl in eine Pfanne geben und die Paprika, zusammen mit den Zwiebeln, andünsten. Danach in eine Schüssel geben. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden, ebenso die Möhren (diese kann man auch in Würfel schneiden). Die geschnittenene Pilze in der Pfanne mit etwas Butter garen. Die gefrosteten Erbsen und die Möhren in einem Topf in Salzwasser bissfest kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen und ebenfalls in die Schüssel geben. Den gekochten Reis und die Hähnchenbrustwürfel jetzt auch dazu geben und vorsichtig mischen und mit den Gewürzen (Paprikapulver, Curry, Ingwer, Salz und etwas Pfeffer) abschmecken.
3.Hinweis: Man kann das Nasi goreng gut in einem, für den Ofen geeigneten, Gefäß im Backofen erwärmen (dazu bitte mit Alufolie abdecken, damit es nicht so austrocknet). Eignet sich ideal, um es am Tag vorher schon vorzubereiten...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****4
vom
Kommentare zu „Nasi goreng a la Annett“