Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 2 EL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Kartoffel mehlig kochend | 500 gr. |
Lauch oder tiefgefroren | 3 Stangen |
Weißwein | 200 ml |
Fischbrühe | 1 Liter |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 Becher |
Räucherlachs | 300 gr. |
Kräuter gehackt | 1 Bund |
Salz,Pfeffer,Prise Muskat,Prise Cayennepfeffer | etwas |
Dill zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter im Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig schwitzen. Feingewürfelte Kartoffeln zugeben und kurz mitschwitzen. Den Lauch in feine Scheiben schneiden und ebenfalls mitschwitzen.
2.Mit Weißwein ablöschen, mit Fischbrühe auffüllen und ca.15 min köcheln lassen. Die Sahne einrühren.
3.Das Ganze erhitzen,mit Salz und Gewürzen abschmecken,Kräuter, mit in Streifen geschnittenen Lachs, zugeben.Suppe nochmal kurz aufkochen,abschmecken und mit Dill oder Dillzweigen garniert,servieren.
4.Auch schon mal eine Idee für Weihnachten!
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vom
Kommentare zu „Leo´s Lachscremesuppe“