Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Speck Würfelchen | 80 g |
Karotte gelb Würfelchen | 80 g |
Sellerieknolle Würfelchen | 80 g |
Lauch das grün Würfelchen | 80 g |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Weisswein | 1 dl |
Gemüse Bouillon | 1,20 Liter |
Ribelmais Bramata= grob | 300 g |
Salz- Pfeffer- 1Prise Muskat- | etwas |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Gewürznelken | 3 Stück |
Oreganozweige | 1 |
Thymianzweig | 1 |
Butter | 20 g |
Parmesan gerieben | 100 g |
Kleiner Chilischotte | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Gemüse in Würfelchen Scheiden ( brunoise ). In heissem ÖL Speck Würfelchen braten, Schalotte und Knoblauch mit braten, mit Weisswein und Bouillon ablöschen, aufkochen. Alle Gewürze und Ribelmais zugeben und auf kleiner Hitze 30-40 Min ziehen lassen. Zwischen durch gut durchrühren. Nach 15-20 Min Gemüse beigeben wenn nötig noch etwas Bouillon nach giessen und weiter 15-20 Min. ziehen lassen. Am Ende Butter und Parmesan zugeben und kräftig rühren, Am Ende unter rühren Butter und Parmesan zugeben
2.Dazu passt ein Gulasch, Ragout, Braten etc.... Wein nicht vergessen, rot natürlich ( Merlot )
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vom
Kommentare zu „Ribelmais Polenta " Maison "“