1. Home
  2. Rezept
  3. Ribelmais Polenta " Maison "

Ribelmais Polenta " Maison "

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Olivenรถl extra vergine2 EL
Speck Wรผrfelchen80 g
Karotte gelb Wรผrfelchen80 g
Sellerieknolle Wรผrfelchen80 g
Lauch das grรผn Wรผrfelchen80 g
Schalotte gewรผrfelt1
Knoblauchzehen gehackt3
Weisswein1 dl
Gemรผse Bouillon1,20 Liter
Ribelmais Bramata= grob300 g
Salz- Pfeffer- 1Prise Muskat- etwas
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Gewรผrznelken3 Stรผck
Oreganozweige1
Thymianzweig1
Butter20 g
Parmesan gerieben100 g
Kleiner Chilischotte½
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Gemรผse in Wรผrfelchen Scheiden ( brunoise ). In heissem ร–L Speck Wรผrfelchen braten, Schalotte und Knoblauch mit braten, mit Weisswein und Bouillon ablรถschen, aufkochen. Alle Gewรผrze und Ribelmais zugeben und auf kleiner Hitze 30-40 Min ziehen lassen. Zwischen durch gut durchrรผhren. Nach 15-20 Min Gemรผse beigeben wenn nรถtig noch etwas Bouillon nach giessen und weiter 15-20 Min. ziehen lassen. Am Ende Butter und Parmesan zugeben und krรคftig rรผhren, Am Ende unter rรผhren Butter und Parmesan zugeben

    2.Dazu passt ein Gulasch, Ragout, Braten etc.... Wein nicht vergessen, rot natรผrlich ( Merlot )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRibelmais Polenta " Maison "โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich