Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Speck Wรผrfelchen | 80 g |
Karotte gelb Wรผrfelchen | 80 g |
Sellerieknolle Wรผrfelchen | 80 g |
Lauch das grรผn Wรผrfelchen | 80 g |
Schalotte gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Weisswein | 1 dl |
Gemรผse Bouillon | 1,20 Liter |
Ribelmais Bramata= grob | 300 g |
Salz- Pfeffer- 1Prise Muskat- | etwas |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Gewรผrznelken | 3 Stรผck |
Oreganozweige | 1 |
Thymianzweig | 1 |
Butter | 20 g |
Parmesan gerieben | 100 g |
Kleiner Chilischotte | ½ |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Gemรผse in Wรผrfelchen Scheiden ( brunoise ). In heissem รL Speck Wรผrfelchen braten, Schalotte und Knoblauch mit braten, mit Weisswein und Bouillon ablรถschen, aufkochen. Alle Gewรผrze und Ribelmais zugeben und auf kleiner Hitze 30-40 Min ziehen lassen. Zwischen durch gut durchrรผhren. Nach 15-20 Min Gemรผse beigeben wenn nรถtig noch etwas Bouillon nach giessen und weiter 15-20 Min. ziehen lassen. Am Ende Butter und Parmesan zugeben und krรคftig rรผhren, Am Ende unter rรผhren Butter und Parmesan zugeben
2.Dazu passt ein Gulasch, Ragout, Braten etc.... Wein nicht vergessen, rot natรผrlich ( Merlot )
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vom
Kommentare zu โRibelmais Polenta " Maison "โ