Zutaten für 4 Personen
für den Reis | |
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Wasser | 1 Liter |
Kardamonkapseln | 3 |
Zitrone | Spritzer |
Putenschnitzel u. Vitamin A-Soße | |
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Putenschnitzel | 4 |
Karotten | 600 g |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 2 EL |
Aprikosenmarmelade | 100 g |
Hühnerbouillon | 150 ml |
Orangensaft | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Koriander gemahlen | ½ TL |
Curry | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Reis und Wassermit Zitronensaft und Kardamonkapseln in einem großen Topf zum kochen bringen.Den Rreis 10 Minuten kochen lassen, dann in ein Sieb abschütten und etwas abtropfen lassen, zurück in den Kochtopf und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte weitere 10 Minuten fertig garen lassen
2.Die Karotten schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
3.Zwiebeln schälen und klein hacken.
4.In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Putenschnitzel darin je nach Dicke ein paar Minuten von jeder Seite scharf anbraten, herausnehmen und in Alufolie auf einem Teller warm stellen.
5.Karotten und Zwiebel im Bratfett etwa 5 Minuten dünsten. Hühnerbuillon, Aprikosenmarmelade, und Orangensaft zugeben und etwa weitere 5 Minuten köcheln lassen. Würzen, Petersilie untermischen und mit dem Reis und den Putenschnitzeln auf Tellern anrichten
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vom
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