Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Butter | 125 Gramm |
Bioeier | 2 Stück |
Puderzucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Creme Fraiche | 250 Gramm |
Milch | 200 ml |
Mehl | 330 Gramm |
Natron | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 EL |
Füllung | |
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Nüsse gehackt, welche ihr habt | 40 Gramm |
Brauner Zucker | 30 Gramm |
Zimt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Für den Teig in einer Schüssel geschmolzene Butter mit Eiern, Puderzucker, Vanillezucker und Milch mixen. In einer anderen Schüssel Mehl mit Natron und Backpulver mischen. Die Mehlmischung zur Eimischung geben und mixen.
2.Die Nüsse (ich habe heute Macadamia mit Haselnuss gemischt) grob hacken, mit Zimt und braunem Zucker mischen.
3.Eine (normale) Muffinform mit 12 Förmchen auskleiden (oder buttern) und die Förmchen mit der Hälfte des Teiges füllen. Nun in jedes Förmchen einen großen Löffel Nuss-Zimt-Zuckermischung füllen. Den Rest des Teiges auf die Förmchen verteilen.
4.Den Ofen auf 170 Grad vorheizen, die Muffins ca. 35 Minuten backen, bis sie oben leicht braun sind. Wer Zimt liebt, kann sie noch mit Zimt-Puderzucker bestreuen. Warm genossen sind sie besonders herrlich!
5.Das Rezept habe ich von einer Freundin die aus Amerika kommt, ich habe die Mengen umgerechnet, da die Angaben mit Cups sprich ML angegeben sind, und ich solche Cups auch zum Backen habe. Im Originalen werden sie auch mit Sour Cream gemacht, sprich mit Sauerrahm, ich mag sie aber lieber mit Creme fraiche.
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vom
Kommentare zu „Cinammon-Muffins“