1. Home
  2. Rezept
  3. Mini - Apfelkuchen mit Rahmguss im Doppelpack

Mini - Apfelkuchen mit Rahmguss im Doppelpack

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Quarkรถlteig
Mehl200 gr.
Backpulver2 Teelรถffel
ร–l4 EL
Milch4 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker50 gr.
Magerquark125 gr.
Belag
ร„pfel Boskop evtl 1 mehr, je nach GrรถรŸe!!4
Rumrosinen4 EL
gehackte, gerรถstete Mandeln2 EL
Guss
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker2 EL
Sahne1 Becher
Vanillezucker2
Eier3
Vanilleschote gemahlen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Kuchen hab ich jeweils 1 verschenkt...Sohn zieht grad um und da hab ich den Helfern Kaffee und Kuchen spendiert:)))))))))

    2.Zutaten fรผr den Quarkรถlteig verkneten und 10 Min. kรผhlstellen. In der Zwischenzeit die Formen einfetten, dann den Teig ausrollen und in den Backformen verteilen, dabei jeweils einen kleinen Rand hochziehen.

    3.ร„pfel schรคlen, vierteln und das Kerngehรคuse entfernen. Die Viertel nochmals halbieren und nebeneinander auf den Boden setzen. Rosinen und gehackte Mandeln darรผber verteilen.

    4.Alle Zutaten fรผr den Guss gut verrรผhren und รผber die Kuchen gieรŸen.

    5.Die Kuchen bei 180ยฐ C - Umluft - ca. 40 Min. backen.

    6.Tipp: wer keine Rosinen mag, kann in den Guss etwas Rum geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMini - Apfelkuchen mit Rahmguss im Doppelpackโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich