Zutaten für 4 Personen
Geröstetes Weißbrot mit Kürbiscreme, Parmesan und Kernen | |
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Ciabatta Scheiben | 8 Stück |
Olivenöl | 1 Prise |
Knoblauch | 1 Prise |
Hokkaido-Kürbis | 150 g |
Zwiebel | ½ Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl | 1 Prise |
Parmesan gerieben | 75 g |
Kürbis-Curry Suppe mit Mangochutney | |
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Kürbis | 300 g |
Zwiebel | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Ingwer gerieben | 1 Stück |
Currypulver | 2 EL |
Orangensaft | 0,10 l |
Gemüsebrühe | 0,60 l |
Kokosmilch ungesüßt | 0,20 l |
Mangochutney | 3 EL |
Sonnenblumenöl | 1 Prise |
Korianderzweig | 1 Stück |
Geschmorter Kürbis mit Rucola und Parmesan | |
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Hokkaido-Kürbis | 500 g |
Rucola | 1 Bund |
Kürbiskerne | 40 g |
Kürbiskernöl | 30 ml |
Olivenöl | 50 ml |
Zitrone | 1 Stück |
Parmesan | 1 Stück |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer grob | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Geröstetes Weißbrot mit Kürbiscreme, Parmesan und Kernen
1.Scheiben auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Bei 180 Grad im Ofen ca. 4 Minuten knusprig backen. Anschließend mit geschältem Knoblauch abreiben.
2.Zwiebel und Knoblauch in Butter und Olivenöl glasig andünsten, dann die Kürbiswürfel hinzugeben. So lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Zu einer cremige Konsistenz pürieren und mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Crostinis verteilen, mit Kürbiskernen, Kernöl und Parmesan dekorieren.
Kürbis-Curry Suppe mit Mangochutney
3.Kürbis und Zwiebeln schälen, anschließend in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis in Sonnenblumenöl glasig anschwitzen, dann den Ingwer und das Currypulver hinzugeben und leicht angehen lassen. Mit Orangensaft ablöschen, dann die Gemüsebrühe auffüllen. Das Süppchen für 15 Minuten leicht köcheln lassen, das Mangochutney und die Kokosmilch hinzugeben, anschließend mit dem Pürierstab fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und frischem, gehackten Koriander garnieren.
Geschmorter Kürbis mit Rucola und Parmesan
4.Den Kürbis viertelten und schälen. Den Kürbis in Stücke scheiden und mit Meersalz, Zucker, Pfeffer und Olivenöl marinieren. Auf ein Backblech geben und bei 180 Grad im Ofen ca. 25 min garen. Den garen Kürbis mit etwas Zitronensaft abschmecken und auf marinierten Rucolasalat anrichten.
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vom
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