1. Home
  2. Rezept
  3. Geröstetes Weißbrot mit Kürbiscreme, Kürbis-Curry Suppe und geschmorter Kürbis

Geröstetes Weißbrot mit Kürbiscreme, Kürbis-Curry Suppe und geschmorter Kürbis

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Geröstetes Weißbrot mit Kürbiscreme, Parmesan und Kernen
Ciabatta Scheiben8 Stück
Olivenöl1 Prise
Knoblauch1 Prise
Hokkaido-Kürbis150 g
Zwiebel½ Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Olivenöl1 Prise
Parmesan gerieben75 g
Kürbis-Curry Suppe mit Mangochutney
Kürbis300 g
Zwiebel2 Stück
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Ingwer gerieben1 Stück
Currypulver2 EL
Orangensaft0,10 l
Gemüsebrühe0,60 l
Kokosmilch ungesüßt0,20 l
Mangochutney3 EL
Sonnenblumenöl1 Prise
Korianderzweig1 Stück
Geschmorter Kürbis mit Rucola und Parmesan
Hokkaido-Kürbis500 g
Rucola1 Bund
Kürbiskerne40 g
Kürbiskernöl30 ml
Olivenöl50 ml
Zitrone1 Stück
Parmesan1 Stück
Meersalz1 Prise
Pfeffer grob1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Geröstetes Weißbrot mit Kürbiscreme, Parmesan und Kernen

    1.Scheiben auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Bei 180 Grad im Ofen ca. 4 Minuten knusprig backen. Anschließend mit geschältem Knoblauch abreiben.

  • 2.Zwiebel und Knoblauch in Butter und Olivenöl glasig andünsten, dann die Kürbiswürfel hinzugeben. So lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Zu einer cremige Konsistenz pürieren und mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Crostinis verteilen, mit Kürbiskernen, Kernöl und Parmesan dekorieren.

  • Kürbis-Curry Suppe mit Mangochutney

    3.Kürbis und Zwiebeln schälen, anschließend in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis in Sonnenblumenöl glasig anschwitzen, dann den Ingwer und das Currypulver hinzugeben und leicht angehen lassen. Mit Orangensaft ablöschen, dann die Gemüsebrühe auffüllen. Das Süppchen für 15 Minuten leicht köcheln lassen, das Mangochutney und die Kokosmilch hinzugeben, anschließend mit dem Pürierstab fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und frischem, gehackten Koriander garnieren.

  • Geschmorter Kürbis mit Rucola und Parmesan

    4.Den Kürbis viertelten und schälen. Den Kürbis in Stücke scheiden und mit Meersalz, Zucker, Pfeffer und Olivenöl marinieren. Auf ein Backblech geben und bei 180 Grad im Ofen ca. 25 min garen. Den garen Kürbis mit etwas Zitronensaft abschmecken und auf marinierten Rucolasalat anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu „Geröstetes Weißbrot mit Kürbiscreme, Kürbis-Curry Suppe und geschmorter Kürbis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich