Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizenmehl | 425 gr. |
Vollkorn oder Roggenmehl | 375 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Speisenatron | 2 TL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Buttermilch | 625 ml |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (204)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (204)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Weizenmehl , Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und und mit dem Vollkornmehl mischen. Buttermilch und Ei in die Schüssel geben und mit den anderen Zutaten verrühren.
2.Teig auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche geben und ca. 5 Minuten kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
3.Teig zu einem runden Brotlaib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C, 40-45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Irisches Brot“