Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 150 gr |
Knoblauchzehe | 1 |
Peperoncini | 1 |
Olivenรถl | 5 EL |
gehackte Dosentomaten | 400 gr |
Salz | etwas |
Kapern | 3 TL |
Basilikum | 1 Bd. |
Seezungen,-oder Rotzungefilet | 600 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Zwiebeln schรคlen, halbiern und in sehr dรผnne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schรคlen und fein hacken. Den Peperoncini der lรคnge nach halbieren und ebenfalls hacken. 2. In einem Topf das Olivenรถl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin weich und hellgelb dรผnsten. Dan den Peperoncino beifรผgen, kurz mitdรผnsten, die Tomaten dazugeben und alles leicht salzen. Im offenen Topf so lange einkochen lassen, bis sich dass รl von den Tomaten scheidet. 3. Inzwischen die Kapern kurz kalt abspรผlen und grob hacken. Das Basilikum fein schneiden. Beides am Schluss unter die eingekochte Tomatensauce mischen und diese pikant mit Salz und wenn nรถtig etwas Pfeffer nachwรผrzen. 4. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen, Eine kleinere Gratinform mitOlivenรถl einfetten. Auf dem Boden 21 Esslรถffel Tomatensauce ausstreichen, 5. Die Fischfilets kalt abspรผlen und mit Kรผchenpapier gut trockentupfen. Filets auf beiden Seiten mit wenig Tomatensauce bestreichen, dann so falten, dass die Silberhaut nach innen zu liegen kommt. In die Form legen und die restliche Sauce darรผber geben. 6. Die Seezungenfilets je nach Dicke 8-10 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen. Sehr heiss servieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Trockenreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
Kommentare zu โIm Ofen gebackene Seezungenfilets mit Tomaten-Zwiebel-Sauceโ