Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 150 gr |
Knoblauchzehe | 1 |
Peperoncini | 1 |
Olivenöl | 5 EL |
gehackte Dosentomaten | 400 gr |
Salz | etwas |
Kapern | 3 TL |
Basilikum | 1 Bd. |
Seezungen,-oder Rotzungefilet | 600 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Zwiebeln schälen, halbiern und in sehr dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Peperoncini der länge nach halbieren und ebenfalls hacken. 2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin weich und hellgelb dünsten. Dan den Peperoncino beifügen, kurz mitdünsten, die Tomaten dazugeben und alles leicht salzen. Im offenen Topf so lange einkochen lassen, bis sich dass Öl von den Tomaten scheidet. 3. Inzwischen die Kapern kurz kalt abspülen und grob hacken. Das Basilikum fein schneiden. Beides am Schluss unter die eingekochte Tomatensauce mischen und diese pikant mit Salz und wenn nötig etwas Pfeffer nachwürzen. 4. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen, Eine kleinere Gratinform mitOlivenöl einfetten. Auf dem Boden 21 Esslöffel Tomatensauce ausstreichen, 5. Die Fischfilets kalt abspülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Filets auf beiden Seiten mit wenig Tomatensauce bestreichen, dann so falten, dass die Silberhaut nach innen zu liegen kommt. In die Form legen und die restliche Sauce darüber geben. 6. Die Seezungenfilets je nach Dicke 8-10 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen. Sehr heiss servieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Trockenreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
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