Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten, oder Pizzabraten | 1,20 kg |
rote Paprika, wahlweise ein Bund Suppengrün, kann man auch kombinieren | 2 Stck |
große Zwiebeln | 1 Stk. |
Crème fraîche | ½ Becher |
Tomatenmark | 1 kl. Dose |
Fleischbrühe | 300 ml |
süßer Senf | 2 Teel. |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kilkenny Bier , irishes rotes Bier | 1 Flasche 0,33 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch im Bräter rundherum scharf anbraten und aus dem Topf nehmen. Paprika od, Suppengrün grob schneiden, im Fett gasig anbraten, das Tomatenmark dazugeben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Den Braten wieder auf das Gemüse legen und mit der 3/4 Flasche des Kilkenny Bieres auffüllen. Den Rest später dazu geben, wenn Flüssigkeit verkocht ist. Den Braten im geschlossenen Bräter ca 105min. bei 180 grad im Backofen braten lassen. Nach 70 min kann man den Deckel auch abnehmen. Nach der Garzeit den Braten aus dem Bräter nehmen, und nacheinander den süßen senf und die creme fraiche dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Bindemittel kann man die Soße auch etwas dicker machen. Dazu passen Salzkartoffeln und Rosenkohl. Guten Appetit!!
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vom
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