Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten, oder Pizzabraten | 1,20 kg |
rote Paprika, wahlweise ein Bund Suppengrรผn, kann man auch kombinieren | 2 Stck |
groรe Zwiebeln | 1 Stk. |
Crรจme fraรฎche | ½ Becher |
Tomatenmark | 1 kl. Dose |
Fleischbrรผhe | 300 ml |
sรผรer Senf | 2 Teel. |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kilkenny Bier , irishes rotes Bier | 1 Flasche 0,33 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch im Brรคter rundherum scharf anbraten und aus dem Topf nehmen. Paprika od, Suppengrรผn grob schneiden, im Fett gasig anbraten, das Tomatenmark dazugeben und mit der Fleischbrรผhe ablรถschen. Den Braten wieder auf das Gemรผse legen und mit der 3/4 Flasche des Kilkenny Bieres auffรผllen. Den Rest spรคter dazu geben, wenn Flรผssigkeit verkocht ist. Den Braten im geschlossenen Brรคter ca 105min. bei 180 grad im Backofen braten lassen. Nach 70 min kann man den Deckel auch abnehmen. Nach der Garzeit den Braten aus dem Brรคter nehmen, und nacheinander den sรผรen senf und die creme fraiche dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Bindemittel kann man die Soรe auch etwas dicker machen. Dazu passen Salzkartoffeln und Rosenkohl. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chefkoch62
vom
Kommentare zu โSchweinebraten Kilkennyโ