1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten Kilkenny

Schweinebraten Kilkenny

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten, oder Pizzabraten1,20 kg
rote Paprika, wahlweise ein Bund Suppengrรผn, kann man auch kombinieren2 Stck
groรŸe Zwiebeln1 Stk.
Crรจme fraรฎche½ Becher
Tomatenmark1 kl. Dose
Fleischbrรผhe300 ml
sรผรŸer Senf2 Teel.
Pfeffer, Salz etwas
Kilkenny Bier , irishes rotes Bier1 Flasche 0,33 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch im Brรคter rundherum scharf anbraten und aus dem Topf nehmen. Paprika od, Suppengrรผn grob schneiden, im Fett gasig anbraten, das Tomatenmark dazugeben und mit der Fleischbrรผhe ablรถschen. Den Braten wieder auf das Gemรผse legen und mit der 3/4 Flasche des Kilkenny Bieres auffรผllen. Den Rest spรคter dazu geben, wenn Flรผssigkeit verkocht ist. Den Braten im geschlossenen Brรคter ca 105min. bei 180 grad im Backofen braten lassen. Nach 70 min kann man den Deckel auch abnehmen. Nach der Garzeit den Braten aus dem Brรคter nehmen, und nacheinander den sรผรŸen senf und die creme fraiche dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Bindemittel kann man die SoรŸe auch etwas dicker machen. Dazu passen Salzkartoffeln und Rosenkohl. Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Chefkoch62
    vom
    Profilbild von Chefkoch62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinebraten Kilkennyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich