1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten Kilkenny

Schweinebraten Kilkenny

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten, oder Pizzabraten1,20 kg
rote Paprika, wahlweise ein Bund Suppengrün, kann man auch kombinieren2 Stck
große Zwiebeln1 Stk.
Crème fraîche½ Becher
Tomatenmark1 kl. Dose
Fleischbrühe300 ml
süßer Senf2 Teel.
Pfeffer, Salz etwas
Kilkenny Bier , irishes rotes Bier1 Flasche 0,33 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch im Bräter rundherum scharf anbraten und aus dem Topf nehmen. Paprika od, Suppengrün grob schneiden, im Fett gasig anbraten, das Tomatenmark dazugeben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Den Braten wieder auf das Gemüse legen und mit der 3/4 Flasche des Kilkenny Bieres auffüllen. Den Rest später dazu geben, wenn Flüssigkeit verkocht ist. Den Braten im geschlossenen Bräter ca 105min. bei 180 grad im Backofen braten lassen. Nach 70 min kann man den Deckel auch abnehmen. Nach der Garzeit den Braten aus dem Bräter nehmen, und nacheinander den süßen senf und die creme fraiche dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Bindemittel kann man die Soße auch etwas dicker machen. Dazu passen Salzkartoffeln und Rosenkohl. Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Chefkoch62
    vom
    Profilbild von Chefkoch62

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten Kilkenny“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich