Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Möhren | 400 g |
rote Linsen | 150 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Koriander, gemahlen | 1 TL |
Paprikapulver, rosenscharf | 1 TL |
Piment, gemahlen | ½ TL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Cayennepfeffer | ¼ TL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Blattspinat, jung | 200 g |
Petersilie | 1 Topf |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und würfeln. Mit Linsen 1-2 Min. im heißen Öl glasig dünsten. Mit den Gewürzen bestäuben, kurz anschwitzen, dann mit heißer Brühe ablöschen. Lorbeer zufügen, leicht salzen und aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Min. weich garen. Inzwischen Spinat putzen und gründlich waschen. In reichlich kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen, dann etwas ausdrücken. Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken. Lorbeer aus der Suppe entfernen, 1 Kelle Möhren und Linsen herausheben. Übrige Suppe pürieren und mit Zitronensaft würzen. Möhren und Linsen, Petersilie und Spinat zufügen und abschmecken. Dazu passt Fladenbrot.
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vom
Kommentare zu „Arabische Linsensuppe mit Spinat“