Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinsfilet, -Lende | 500 gr. |
Rinderbrรผhe | 500 ml |
Rรคucherwurst | 200 gr. |
Langkornreis | 150 gr. |
Champignons | 100 gr. |
Butter | 50 gr. |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Zwiebel gehackt | 2 Stk. |
bunte Paprika | 2 Stk. |
Chillischote | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Fleisch in fingerdicke Streifen, die Rรคucherwurst und die Champignons in Scheiben schneiden, die Zwiebel und die Chilischoten kleinhacken. Die Paprikaschoten vom Kerngehรคuse und dem weiรen Inneren befreien und ebenfalls in Streifen schneiden,
Zubereitung --------------------------------------------------------------
2.In einem backofenfesten Topf รl und Butter erhitzen, das in Streifen geschnitte Fleisch rundherum von allen Seiten anbraten, herausnehmen und auf einem Teller vorerst beiseite stellen. Den Topfboden etwas abschaben und vielleicht noch etwas รl dazuleeren.
3.Die gehackten Zwiebel glasig anbraten. Die Paprikastreifen und die gehackte Chillischote dazu und einige Minuten mitdรผnsten lassen. Die Champignons und den Reis hinein und gleichfalls kurz mitdรผnsten. Mit der Rinderbrรผhe ablรถschen, und einmal aufkochen lassen.
4.Die angebratenen Fleischstรผcke und die Wurstscheiben in den Topf leeren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und im vorgewรคrmten Backrohr zugedeckt, bei etwa 180 Grad eine gute Stunde schmoren lassen - das Fleisch sollte danach gar sein und der Reis die Flรผssigkeit aufgesogen haben.
Fleischeintopf mit Chamginons, Reis und Paprika -------------
5.Wer will, kann wรคhrend des Schmorens auch noch tiefgefrorene Erbsen dazugeben. Auf vorgewรคrmten Tellern mit Petersilie bestreuen und servieren. Was immer da auch รผberbleiben sollte, kann auch im Kรผhlschrank noch einige Zeit aufgehoben werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jakobspilger
vom
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