1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Kirsch-Streuselkuchen

Apfel-Kirsch-Streuselkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Weizenmehl500 g
Zimt2 TL
Butter gewรผrfelt300 g
Rohrzucker300 g
Salz1 Prise
Eier3
Magerquark750 g
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Vanille-Extrakt1 Pรคckchen
ร„pfel2
Sauerkirschen aus dem Glas1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Als erstes gebt ihr die Zutaten fรผr den Teig in eine Rรผhrschรผssel und vermengt alles so lange, bis sich Streusel bilden. Die Hรคlfte des Teigs gebt ihr in eine gefetteten Form (Blech oder Quicheform, je nach Laune) und drรผckt den Teig schรถn fest ein. Da der Ofen auf 175 grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt wurde, schiebt ihr euer Blech/Form hinein und lรคsst den Boden schรถn knusprig fรผr etwa 15 Minuten backen. Wรคhrenddessen bereitet ihr die Fรผllung vor: dazu mischt ihr alle Zutaten, bis auf die ร„pfel, zusammen bis sich eine schรถne, homogene Masse bildet. Am Schluss hebt ihr die Kirschen unter. Die ร„pfel werden gewaschen, entkernt, je nach Wunsch geschรคlt (ich habe die Schale bei einem Apfel gelassen, da sich die rote Farbe hรผbsch zwischen den Streuseln macht) und schlieรŸlich in kleine Stรผckchen geschnitten. Sobald die 15 Minuten vorbei sind gebt ihr die Quarkcreme in die Form und verteilt die Apfelstรผckchen. Als Abschluss wird der restliche Streusel darรผber gestreut. Danach kommt der Kuchen fรผr 30 Minuten wieder bei der gleichen Temperatur in den Ofen. Bitte lasst den Kuchen erst einige Minuten in der Form abkรผhlen bevor ihr ihn hinausnehmt, mit Zimt bestรคubt und probiert!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****l
    vom
    Profilbild von R****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Kirsch-Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich