Zutaten fรผr 6 Personen
Weizenmehl | 500 g |
Zimt | 2 TL |
Butter gewรผrfelt | 300 g |
Rohrzucker | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Magerquark | 750 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Vanille-Extrakt | 1 Pรคckchen |
รpfel | 2 |
Sauerkirschen aus dem Glas | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Als erstes gebt ihr die Zutaten fรผr den Teig in eine Rรผhrschรผssel und vermengt alles so lange, bis sich Streusel bilden. Die Hรคlfte des Teigs gebt ihr in eine gefetteten Form (Blech oder Quicheform, je nach Laune) und drรผckt den Teig schรถn fest ein. Da der Ofen auf 175 grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt wurde, schiebt ihr euer Blech/Form hinein und lรคsst den Boden schรถn knusprig fรผr etwa 15 Minuten backen. Wรคhrenddessen bereitet ihr die Fรผllung vor: dazu mischt ihr alle Zutaten, bis auf die รpfel, zusammen bis sich eine schรถne, homogene Masse bildet. Am Schluss hebt ihr die Kirschen unter. Die รpfel werden gewaschen, entkernt, je nach Wunsch geschรคlt (ich habe die Schale bei einem Apfel gelassen, da sich die rote Farbe hรผbsch zwischen den Streuseln macht) und schlieรlich in kleine Stรผckchen geschnitten. Sobald die 15 Minuten vorbei sind gebt ihr die Quarkcreme in die Form und verteilt die Apfelstรผckchen. Als Abschluss wird der restliche Streusel darรผber gestreut. Danach kommt der Kuchen fรผr 30 Minuten wieder bei der gleichen Temperatur in den Ofen. Bitte lasst den Kuchen erst einige Minuten in der Form abkรผhlen bevor ihr ihn hinausnehmt, mit Zimt bestรคubt und probiert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****l
vom
Kommentare zu โApfel-Kirsch-Streuselkuchenโ