Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 4 EL |
Gemüsebrühe ( 2 Würfel instant ) | 600 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Prisen Chilipulver | 2 |
Crème fraîche ( 150 ml ) | ½ Becher |
Cream double ( 150 ml ) | ½ Becher |
Petersilie | 1 Bund |
Drillinge ( Kleine Kartoffeln ) | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Weintrauben zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier ( 8 Stück ) wachsweich kochen, abschrecken und abpellen. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, Mehl ( 2 EL ) einstreuen ( Einbrenne ! ) und mit Gemüsebrühe ( 600 ml ) nach und nach ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL 9 und Chilipulver ( 2 Prisen ) würzen. Milch ( 4 EL ), Crème fraîche ( ½ Becher ) und Cream double ( ½ Becher ) unterrühren und alles einige Minuten unter ab und zu umrühren köcheln lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Stiele entfernen und die Petersilie schneiden/hacken. Die gehackte Petersilie unterheben und die gekochten Eier mit in die Sauce geben. Die Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und bis zum Servieren warm halten. Die gekochten Eier mit Drillingen und Petersiliensauce, mit Weintrauben garniert, servieren.
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vom
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