Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Amaretto | 4 Centiliter |
Feige frisch | 1 |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Zucker | 1 Teelöffel |
Zimt gemahlen | ¼ Teelöffel |
Pistazien gehackt | etwas |
Minze frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Feige waschen, abtrocknen, den Stielansatz entfernen und achteln. Zucker in einem Tiegel karamelisieren. Mit Amaretto ablöschen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Feigen darin karamellisieren.
2.Zucker mit Zimt mischen. Sahne halbsteif schlagen. Zimtzucker dabei einrieseln lassen.
3.Feigen auf einem Dessertteller anrichten. Etwas Zimtsahne darauf geben. Pistazien darüber streuen. Mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Amaretto - Feigen ..“