Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Biskuit : | |
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Eier | 2 Stk. |
Wasser | 2 Esslöffel |
Zucker | 100 g |
Mondamin-Pulver | 50 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
gehobelt : | |
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Macadamianuss geröstet | 50 g |
Füllung : | |
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Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Johannisbeeren tiefgefroren | 500 g |
Wasser | 400 ml |
Zucker | 3 Esslöffel |
Sahne | 200 g |
Puderzucker | 1 ½ Esslöffel (gestrichen) |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Tag 7 Std
1 Tag 7 Std
Biskuit herstellen :
1.Eier, Wasser, Zucker 10 min. schlagen.
2.Mehl. Mondamin, Backpulver mischen auf sieben, unterheben.
3.Form am Rand ausbuttern, unten Backpapier einlegen. Mit den gehobelten Macadamianüssen bestreuen. Teig einfüllen, latt streichen. Backen bei 200 °C ca. 15-18 MIN.Abkühlen lassen.
4.In der Mitte durchschneiden.
Füllung :
5.Tortengusspulver in kaltem Wasser auflösen, Johannisbeeren zugeben, unter ständigem rühren aufkochen. Gleichmäßig auf dem 1. Boden verteilen. Abkühlen lassen.
Zimt - Sahne :
6.Sahne mit gesiebtem Puderzucker und Zimt anschlagen. Sahnesteif zugeben rühren bis die Steife eintritt.
7.Sahne auf den Johannisbeeren verteilen, glatt streichen. 2. Boden aufsetzen, mit Puderzucker betreuen. Herz auflegen, mit Zimt bestreuen. Gut Durchkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Johannisbeertorte mit Zimt - Sahne !“