Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Boden | |
---|---|
Margarine | 100 gr. |
Zucker | 125 gr. |
ganzes Ei | 1 |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Eigelb , Eiweiร wird noch gebraucht, siehe Rezept | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Mandelblรคttchen | 100 gr. |
Fรผllung | |
---|---|
Schlagsahne | 500 ml |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Tortengusspulver | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiร10,3 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett13,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiร10,3 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Rรผhrteig herstellen und iihn gleichmรครig in 2 gleichgroรe Springformen verteilen. 4 Eiweiร und 100gr. Zucker steifschlagen und auf die beiden Bรถden verteilen. Je 50gr Mandeln (geblรคttert) darรผber streuen und ca.20 Min bei 180ยฐ C backen (je nach Backform auch 30 Min.)
2.1 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen. 1/4l Saft mit einem Pรคckchen Tortenguร rot oder weiร binden und das Obst unterheben.Alles abgekรผhlt auf einem der Bรถden geben.
3.Hierauf 500ml steifgeschlagene Sahne geben und nun den 2.ten Boden aufsetzen. Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er am Tag vorher zubereitet wird. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
Kommentare zu โ"Alexandertorte"โ