Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Boden | |
---|---|
Margarine | 100 gr. |
Zucker | 125 gr. |
ganzes Ei | 1 |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eigelb , Eiweiß wird noch gebraucht, siehe Rezept | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Füllung | |
---|---|
Schlagsahne | 500 ml |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und iihn gleichmäßig in 2 gleichgroße Springformen verteilen. 4 Eiweiß und 100gr. Zucker steifschlagen und auf die beiden Böden verteilen. Je 50gr Mandeln (geblättert) darüber streuen und ca.20 Min bei 180° C backen (je nach Backform auch 30 Min.)
2.1 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen. 1/4l Saft mit einem Päckchen Tortenguß rot oder weiß binden und das Obst unterheben.Alles abgekühlt auf einem der Böden geben.
3.Hierauf 500ml steifgeschlagene Sahne geben und nun den 2.ten Boden aufsetzen. Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er am Tag vorher zubereitet wird. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
Kommentare zu „"Alexandertorte"“