1. Home
  2. Rezept
  3. "Alexandertorte"

"Alexandertorte"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Boden
Margarine100 gr.
Zucker125 gr.
ganzes Ei1
Mehl150 gr.
Backpulver½ Pรคckchen
Eigelb , EiweiรŸ wird noch gebraucht, siehe Rezept4
Zucker100 gr.
Mandelblรคttchen100 gr.
Fรผllung
Schlagsahne500 ml
Sauerkirschen1 Glas
Tortengusspulver1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen Rรผhrteig herstellen und iihn gleichmรครŸig in 2 gleichgroรŸe Springformen verteilen. 4 EiweiรŸ und 100gr. Zucker steifschlagen und auf die beiden Bรถden verteilen. Je 50gr Mandeln (geblรคttert) darรผber streuen und ca.20 Min bei 180ยฐ C backen (je nach Backform auch 30 Min.)

    2.1 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen. 1/4l Saft mit einem Pรคckchen TortenguรŸ rot oder weiรŸ binden und das Obst unterheben.Alles abgekรผhlt auf einem der Bรถden geben.

    3.Hierauf 500ml steifgeschlagene Sahne geben und nun den 2.ten Boden aufsetzen. Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er am Tag vorher zubereitet wird. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlemmermichi
    vom
    Profilbild von Schlemmermichi

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"Alexandertorte"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich