1. Home
  2. Rezept
  3. "Alexandertorte"

"Alexandertorte"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Boden
Margarine100 gr.
Zucker125 gr.
ganzes Ei1
Mehl150 gr.
Backpulver½ Päckchen
Eigelb , Eiweiß wird noch gebraucht, siehe Rezept4
Zucker100 gr.
Mandelblättchen100 gr.
Füllung
Schlagsahne500 ml
Sauerkirschen1 Glas
Tortengusspulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und iihn gleichmäßig in 2 gleichgroße Springformen verteilen. 4 Eiweiß und 100gr. Zucker steifschlagen und auf die beiden Böden verteilen. Je 50gr Mandeln (geblättert) darüber streuen und ca.20 Min bei 180° C backen (je nach Backform auch 30 Min.)

    2.1 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen. 1/4l Saft mit einem Päckchen Tortenguß rot oder weiß binden und das Obst unterheben.Alles abgekühlt auf einem der Böden geben.

    3.Hierauf 500ml steifgeschlagene Sahne geben und nun den 2.ten Boden aufsetzen. Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er am Tag vorher zubereitet wird. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlemmermichi
    vom
    Profilbild von Schlemmermichi

Auch lecker

Kommentare zu „"Alexandertorte"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich