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Zitronen-Wein-Creme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Eigelb - zusätzlich2
Zucker7 EL
abgeriebene Schale und Saft von einer halben unbehand. Zitrone etwas
trockener Weißwein100 ml
Salz1 Prise
französische Biskuits/Löffelbiskuits5
Puderzucker1 Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1 Ei trennen, Das Eiweiß kalt stellen. 1 Ei, 3 Eigelb, Zucker und Zitronenschale im h e i ß e n Wasserbad mit den Schneebesen des elektr. Handrührgerätes ca. 7 Minuten schaumig schlagen.Wein und Zitronensaft zugeben und weiterschlagen bis sich das Cremevolumen etwa verdoppelt hat.

    2.Dann die Creme im k a l t e n Wasserbad kalt schlagen. Eiweiß und Salz steif schlagen.Vorsichtig unter die Creme heben. Creme in 4 Dessertgläser oder -schalen verteilen. 1 Biskuit fein zerbröseln und darüberstreuen. Mit Puderzucker bestäuben, die restlichen Biskuits dazureichen.

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    Rezept von loewenzahn4153
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