Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Eigelb - zusätzlich | 2 |
Zucker | 7 EL |
abgeriebene Schale und Saft von einer halben unbehand. Zitrone | etwas |
trockener Weißwein | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
französische Biskuits/Löffelbiskuits | 5 |
Puderzucker | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (203)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (203)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Ei trennen, Das Eiweiß kalt stellen. 1 Ei, 3 Eigelb, Zucker und Zitronenschale im h e i ß e n Wasserbad mit den Schneebesen des elektr. Handrührgerätes ca. 7 Minuten schaumig schlagen.Wein und Zitronensaft zugeben und weiterschlagen bis sich das Cremevolumen etwa verdoppelt hat.
2.Dann die Creme im k a l t e n Wasserbad kalt schlagen. Eiweiß und Salz steif schlagen.Vorsichtig unter die Creme heben. Creme in 4 Dessertgläser oder -schalen verteilen. 1 Biskuit fein zerbröseln und darüberstreuen. Mit Puderzucker bestäuben, die restlichen Biskuits dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Zitronen-Wein-Creme“