Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 2 |
Eigelb - zusรคtzlich | 2 |
Zucker | 7 EL |
abgeriebene Schale und Saft von einer halben unbehand. Zitrone | etwas |
trockener Weiรwein | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
franzรถsische Biskuits/Lรถffelbiskuits | 5 |
Puderzucker | 1 Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (203)
Eiweiร8,8 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett6,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (203)
Eiweiร8,8 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Ei trennen, Das Eiweiร kalt stellen. 1 Ei, 3 Eigelb, Zucker und Zitronenschale im h e i ร e n Wasserbad mit den Schneebesen des elektr. Handrรผhrgerรคtes ca. 7 Minuten schaumig schlagen.Wein und Zitronensaft zugeben und weiterschlagen bis sich das Cremevolumen etwa verdoppelt hat.
2.Dann die Creme im k a l t e n Wasserbad kalt schlagen. Eiweiร und Salz steif schlagen.Vorsichtig unter die Creme heben. Creme in 4 Dessertglรคser oder -schalen verteilen. 1 Biskuit fein zerbrรถseln und darรผberstreuen. Mit Puderzucker bestรคuben, die restlichen Biskuits dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
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