1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Wein-Creme

Zitronen-Wein-Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier2
Eigelb - zusรคtzlich2
Zucker7 EL
abgeriebene Schale und Saft von einer halben unbehand. Zitrone etwas
trockener WeiรŸwein100 ml
Salz1 Prise
franzรถsische Biskuits/Lรถffelbiskuits5
Puderzucker1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Ei trennen, Das EiweiรŸ kalt stellen. 1 Ei, 3 Eigelb, Zucker und Zitronenschale im h e i รŸ e n Wasserbad mit den Schneebesen des elektr. Handrรผhrgerรคtes ca. 7 Minuten schaumig schlagen.Wein und Zitronensaft zugeben und weiterschlagen bis sich das Cremevolumen etwa verdoppelt hat.

    2.Dann die Creme im k a l t e n Wasserbad kalt schlagen. EiweiรŸ und Salz steif schlagen.Vorsichtig unter die Creme heben. Creme in 4 Dessertglรคser oder -schalen verteilen. 1 Biskuit fein zerbrรถseln und darรผberstreuen. Mit Puderzucker bestรคuben, die restlichen Biskuits dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewenzahn4153
    vom
    Profilbild von loewenzahn4153

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronen-Wein-Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich