Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kopfsalatblätter für 2 Personen | etwas |
Kapern aus dem Glas + ca. 2TL Kapernfüssigkeit | 2 EL |
Balsamico Bianco alternativ Weißweinessig | 2 EL |
Olivenöl nativ | 1 EL |
Zucker | ½ TL |
Dijon Senf, alternativ Senf mittelscharf | 2 TL |
kleine Zitrone | ½ Stk. |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt, nur notfalls getrocknet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)60 (14)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)60 (14)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitete, mundgerecht zerpflückte Salatblätter in Schüssel geben, mit frisch ausgedrückter Zitrone übertreufeln und mischen. In Servierschalen geben.
2.Balsamico, Kapernsaft, 1/2 TL Zucker, Salz, Pfeffer in höheren Becher geben, gut mischen. Dann das Öl , sowie ca. 2 EL Wasser zugeben und wieder mischen.
3.Salat in 2 Servierteller geben.
4.Die Vinaigrette mit einem Löffel oder Sahnekännchen über dem Salat verteilen. Die Kapern noch drapieren, Schnittlauch verteilen und fertig.
5.Tip: Zum Mischen verwende ich einen günstigen, kleinen elektrischen Milch-Aufschäumer, klappt prima. (ab 2,95 €)
6.Also, die hohen Fettwerte, die kochbar eingibt, kann ich einfach nicht glauben. 1 EL Öl?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Grüner Salat mit Kapern Senf Vinaigrette“