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Filet-Kartoffeln-Birnen -Pfanne

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend600 gr.
Salz etwas
Rinderfilet600 gr.
Bacon-Scheiben100 gr.
Birnen frisch2 reife
Majoran frisch1 EL
Zitronenmelisse frisch1 EL
Thymian frisch1 EL
Zwiebel rot1
Öl2 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen ,waschen und in Salzwasser ca.20 Min.garen .Abgießen ,etwas abkühlen lassen und in Spalten schneiden .

    2.Inzwischen Fleisch abbrausen ,trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden . Speck in grobe Stücke schneiden . Birnen waschen ,halbieren ,Kerngehäuse entfernen .Nach Belieben den Birnenstiel entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden .Zwiebel abziehen ,halbieren und in Ringe schneiden.

    3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen ,Speck darin etwa 1Min. anbraten .Dann Zwiebel und Kartoffelspalten dazugeben ,ca 5 Min. mitbraten .Mit Salz und Pfeffer würzen .Kartoffel-Speck-Mix aus der Pfanne nehmen ,beiseitestellen .

    4.In der Pfanne das Filet rundum kräftig anbraten ,mit Salz und Pfeffer würzen .Dann den Speck-Kartoffel-Mix und die Birnen zum Fleisch geben ,alles mischen ,weitere 2 Min. braten . Filet-Birnen -Pfanne abschmecken, mit den grob gehackten Kräutern bestreut servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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