Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 gr. |
Salz | etwas |
Rinderfilet | 600 gr. |
Bacon-Scheiben | 100 gr. |
Birnen frisch | 2 reife |
Majoran frisch | 1 EL |
Zitronenmelisse frisch | 1 EL |
Thymian frisch | 1 EL |
Zwiebel rot | 1 |
Öl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Kartoffeln schälen ,waschen und in Salzwasser ca.20 Min.garen .Abgießen ,etwas abkühlen lassen und in Spalten schneiden .
2.Inzwischen Fleisch abbrausen ,trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden . Speck in grobe Stücke schneiden . Birnen waschen ,halbieren ,Kerngehäuse entfernen .Nach Belieben den Birnenstiel entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden .Zwiebel abziehen ,halbieren und in Ringe schneiden.
3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen ,Speck darin etwa 1Min. anbraten .Dann Zwiebel und Kartoffelspalten dazugeben ,ca 5 Min. mitbraten .Mit Salz und Pfeffer würzen .Kartoffel-Speck-Mix aus der Pfanne nehmen ,beiseitestellen .
4.In der Pfanne das Filet rundum kräftig anbraten ,mit Salz und Pfeffer würzen .Dann den Speck-Kartoffel-Mix und die Birnen zum Fleisch geben ,alles mischen ,weitere 2 Min. braten . Filet-Birnen -Pfanne abschmecken, mit den grob gehackten Kräutern bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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