Zutaten für 6 Personen
Lammschulter | 1,20 Kilogramm |
Mandeln ganz geschält | 100 Gramm |
Paprika | 100 Gramm |
Datteln | 100 Gramm |
Minze | 1 Bund |
Auberginen | 2 Stück |
Zucchini | 2 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Couscous | 500 Gramm |
Wasser | 500 Milliliter |
Rosinen | 100 Gramm |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | 5 Gramm |
Zubereitung
2 Std
VORBEREITUNG
1.Auberginen und Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in breite Streifen schneiden. Datteln halbieren und entkernen. Zwiebeln schälen und achteln.
2.Alles zusammen mit den Mandeln in einen Bräter geben. Die Lammschul-ter salzen, pfeffern und auf das Gemüse setzen. Minze zupfen und in Streifen schneiden, 1 Zweig zur Garnitur zurückhalten.
ZUBEREITUNG
3.Das Lamm mit dem Gemüse auf der Einschubebene 3 im Programm „INTERVALL-Dampf“ bei 130 °C für 120 Minuten garen. Den Couscous zusammen mit Ras el Hanout, etwas Salz, den Rosinen, der Minze und dem Wasser auf ein tiefes Blech geben und 20 Minuten vor Ende der Garzeit zur Lammschulter schieben.
ANRICHTEN
4.Die Lammschulter tranchieren und zusammen mit Couscous und dem Gemüse auf vorge-wärmte Teller geben, mit der frischen Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****G E****x
vom
Kommentare zu „Lamm mit Couscous“