Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Roggen Vollkornmehl | 200 g |
Dinkel Mehl Type 630 | 300 g |
warmes Wasser | 300 ml |
Brauner Zucker | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Rapsöl | 2 EL |
Wasser | etwas |
Gärkorb optional :-) | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Salz im Wasser auflösen! Öl dazugbeben! Hefe und Mehl dazugeben und alles gut verkneten! Ich lasse das meinen Brotbackautomaten machen! :-)
Backofen auf 250 Grad vorheizen!
2.Teig in einen ausgemelten Gärkorb geben. Wer keinen hat, einfach in der Knetschüssel lassen! Ca. 45 Minuten abgedeckt gehen lassen!
3.Gärkorb auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier stürzen oder ein Laib formen und auf das Backblech setzen!
4.Etwas Wasser ums Brot geben! (Gibt einen super krossen Boden!) Im Backofen dann ca. 20 Minuten kross backen, dann nochmal ca. 20 Minuten auf 200 Grad fertig backen!
5.Das Brot ist fertig, wenn es sich hohl anhört beim draufklopfen! (Boden)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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