Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Roggen Vollkornmehl | 200 g |
Dinkel Mehl Type 630 | 300 g |
warmes Wasser | 300 ml |
Brauner Zucker | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Rapsรถl | 2 EL |
Wasser | etwas |
Gรคrkorb optional :-) | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Salz im Wasser auflรถsen! รl dazugbeben! Hefe und Mehl dazugeben und alles gut verkneten! Ich lasse das meinen Brotbackautomaten machen! :-)
Backofen auf 250 Grad vorheizen!
2.Teig in einen ausgemelten Gรคrkorb geben. Wer keinen hat, einfach in der Knetschรผssel lassen! Ca. 45 Minuten abgedeckt gehen lassen!
3.Gรคrkorb auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier stรผrzen oder ein Laib formen und auf das Backblech setzen!
4.Etwas Wasser ums Brot geben! (Gibt einen super krossen Boden!) Im Backofen dann ca. 20 Minuten kross backen, dann nochmal ca. 20 Minuten auf 200 Grad fertig backen!
5.Das Brot ist fertig, wenn es sich hohl anhรถrt beim draufklopfen! (Boden)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โRoggen-Vollkorn-Mischbrotโ