1. Home
  2. Rezept
  3. Roggen-Vollkorn-Mischbrot

Roggen-Vollkorn-Mischbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Roggen Vollkornmehl200 g
Dinkel Mehl Type 630300 g
warmes Wasser300 ml
Brauner Zucker2 TL
Salz2 TL
Trockenhefe1 Pck.
Rapsöl2 EL
Wasser etwas
Gärkorb optional :-)1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Salz im Wasser auflösen! Öl dazugbeben! Hefe und Mehl dazugeben und alles gut verkneten! Ich lasse das meinen Brotbackautomaten machen! :-)

  • Backofen auf 250 Grad vorheizen!

    2.Teig in einen ausgemelten Gärkorb geben. Wer keinen hat, einfach in der Knetschüssel lassen! Ca. 45 Minuten abgedeckt gehen lassen!

    3.Gärkorb auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier stürzen oder ein Laib formen und auf das Backblech setzen!

    4.Etwas Wasser ums Brot geben! (Gibt einen super krossen Boden!) Im Backofen dann ca. 20 Minuten kross backen, dann nochmal ca. 20 Minuten auf 200 Grad fertig backen!

    5.Das Brot ist fertig, wenn es sich hohl anhört beim draufklopfen! (Boden)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Roggen-Vollkorn-Mischbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich