Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Roggenvollkornmehl | 500 g |
Natursauer getrocknet | 2 TL |
Meersalz | 1 TL |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Wasser lauwarm | 350 ml |
Frรคnkisches Brotgewรผrz | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Vollkornmehl, Natursauerteig, Trockenhefe und Meersalz mischen
2.350 ml Wasser dazugeben, gut durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 min. gehen lassen.
3.Das Brotgewรผrz dazu nachmals gut durchkneten und ein Brotformen, in den Gรคrkorb geben und weitere 45 Min. gehen lassen.
4.Backofen auf 200 ยฐGrad vorheizen
5.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Gรคrkorb auf das Backblech stรผrzen und oben ein Kreuz einschneiden.,
6.Im vorgeheizten Backofen 1 Std. backen.
7.* Ich besitze keinen Gรคrkorb ich mach da folgendes ich nehme eine Schรผssel, lege ein Geschirrhandtuch rein mehle das und dann den Teig lasse es gehen,nach dem gehen stรผrze ich es aufs Backblech
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โRoggenvollkornbrotโ