Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roggenvollkornmehl | 500 g |
Natursauer getrocknet | 2 TL |
Meersalz | 1 TL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Wasser lauwarm | 350 ml |
Fränkisches Brotgewürz | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Vollkornmehl, Natursauerteig, Trockenhefe und Meersalz mischen
2.350 ml Wasser dazugeben, gut durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 min. gehen lassen.
3.Das Brotgewürz dazu nachmals gut durchkneten und ein Brotformen, in den Gärkorb geben und weitere 45 Min. gehen lassen.
4.Backofen auf 200 °Grad vorheizen
5.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Gärkorb auf das Backblech stürzen und oben ein Kreuz einschneiden.,
6.Im vorgeheizten Backofen 1 Std. backen.
7.* Ich besitze keinen Gärkorb ich mach da folgendes ich nehme eine Schüssel, lege ein Geschirrhandtuch rein mehle das und dann den Teig lasse es gehen,nach dem gehen stürze ich es aufs Backblech
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vom
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