Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
6-Korn- Mischung z.B. von Alnatura | 150 g |
Buttermilch | 500 ml |
Goldsirup | 1 EL |
Trockenhefe | 2 Pck. |
Weizenvollkornmehl | 300 g |
Dinkel Mehl | 300 g |
Salz | 2 TL |
etwas Mehl für den Gärkorb | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kornmischung über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag Körner im Einweichwasser 30 Minuten köcheln. Abkühlen lassen!
2.Buttermilch erwärmen, Hefe, Goldsirup und Salz reingeben. Mehle dazugeben und alles durchkneten! Teig in einem bemehlten Gärkorb ca. 30 Minuten gehen lassen! Oder einen Laib formen und auf einem Backblech ausgelegt mit Backpapier gehen lassen!
Backofen auf 220 Grad vorheizen!
3.Teig aus dem Gärkorb auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier stürzen und 20 Minuten backen! Danach auf 190 Grad zurückschalten und nochmal 40 Minuten backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Mehrkornbrot“