1. Home
  2. Rezept
  3. Mehrkornbrot

Mehrkornbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
6-Korn- Mischung z.B. von Alnatura150 g
Buttermilch500 ml
Goldsirup1 EL
Trockenhefe2 Pck.
Weizenvollkornmehl300 g
Dinkel Mehl300 g
Salz2 TL
etwas Mehl für den Gärkorb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kornmischung über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag Körner im Einweichwasser 30 Minuten köcheln. Abkühlen lassen!

    2.Buttermilch erwärmen, Hefe, Goldsirup und Salz reingeben. Mehle dazugeben und alles durchkneten! Teig in einem bemehlten Gärkorb ca. 30 Minuten gehen lassen! Oder einen Laib formen und auf einem Backblech ausgelegt mit Backpapier gehen lassen!

  • Backofen auf 220 Grad vorheizen!

    3.Teig aus dem Gärkorb auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier stürzen und 20 Minuten backen! Danach auf 190 Grad zurückschalten und nochmal 40 Minuten backen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Mehrkornbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich