Zutaten für 1 Personen
Dinkelflocken grob | 70 Gramm |
Sonnenblumenkerne | 50 Gramm |
Wasser heiß | 200 ml |
Hefe frisch | 20 Gramm |
Kümmel frisch gemahlen | 1 Teelöffel |
Fenchelsamen gemörsert | 1 Teelöffel |
Salz | 15 Gramm |
Rübensirup | 1 Esslöffel |
Wasser lauwarm | 5 Esslöffel |
Dinkelmehl Type 630 | 600 Gramm |
Wasser lauwarm | 350 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 20 Min
1.Dinkelflocken und Sonnenblumenkerne in einer Rührschüssel mit heißem Wasser übergießen und ca. 20 Minuten stehen lassen.
2.In der Zwischenzeit Hefe mit Kümmel, Fenchel, Salz, Sirup und Wasser verrühren.
3.Hefemischung und Mehl zu den Körnern geben und mit Wasser so lange verkneten, bis sich der Teig etwas von der Schüssel löst.
4.Eine große Glasform mit feuchtem Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Mit Körnern und Flocken bestreuen. Ca. eine Stunde im Rohr mit eingeschalteter Beleuchtung gehen lassen. Rohr danach auf 220°C vorheizen und das Brot ca. drei Minuten backen, dann einschneiden. Weitere 7 Minuten backen. Temperatur auf 180°C reduzieren und 25 - 30 Minuten backen. Heraus nehmen, das Papier von den Seitenrändern abziehen und ohne Form ca. 10 Minuten fertig backen.
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vom
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