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Brot: Dinkel-Körner-Brot

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelflocken grob70 Gramm
Sonnenblumenkerne50 Gramm
Wasser heiß200 ml
Hefe frisch20 Gramm
Kümmel frisch gemahlen1 Teelöffel
Fenchelsamen gemörsert1 Teelöffel
Salz15 Gramm
Rübensirup1 Esslöffel
Wasser lauwarm5 Esslöffel
Dinkelmehl Type 630600 Gramm
Wasser lauwarm350 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Dinkelflocken und Sonnenblumenkerne in einer Rührschüssel mit heißem Wasser übergießen und ca. 20 Minuten stehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Hefe mit Kümmel, Fenchel, Salz, Sirup und Wasser verrühren.

    3.Hefemischung und Mehl zu den Körnern geben und mit Wasser so lange verkneten, bis sich der Teig etwas von der Schüssel löst.

    4.Eine große Glasform mit feuchtem Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Mit Körnern und Flocken bestreuen. Ca. eine Stunde im Rohr mit eingeschalteter Beleuchtung gehen lassen. Rohr danach auf 220°C vorheizen und das Brot ca. drei Minuten backen, dann einschneiden. Weitere 7 Minuten backen. Temperatur auf 180°C reduzieren und 25 - 30 Minuten backen. Heraus nehmen, das Papier von den Seitenrändern abziehen und ohne Form ca. 10 Minuten fertig backen.

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