Zutaten für 2 Personen
Die Frikadellen: | |
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Schweinehackfleisch | 500 Gr. |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Ei aus der Freilandhaltung | 1 |
Dinkelmehl | 1 El |
Semmelbrösel | etwas |
Salz | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pimenton Estafado - spanische Gewürzmischung | etwas |
Senf, mittelscharf | etwas |
Füllung: | |
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Blauschimmelkäse aus dem Discounter Deines Vertrauens | etwas |
Die Tomaten-Gorgonzolasoße: | |
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Wasser | ¼ L |
Tomatenmark | etwas |
Gorgonzola | 100 Gr. |
etwas Bratensoße aus der Tube | etwas |
Heinz - Gelbe Jalapenosoße extrascharf | etwas |
Pimenton de la vera, scharf | etwas |
rote Spitzpaprika, gewürfelt | 1 |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Die basische Beilage: | |
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Kartoffeln, gewaschen, geputzt und in längliche Spalten geschnitten | 3 große |
Salz, Chili aus der Mühle, Rosmarin | etwas |
Chiliöl zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Aus den Zutaten für die Frikadellen einen geschmeidigen Fleischteig herstellen und pikant abwürzen. Frikadellen vorformen und mit einem Stückchen Blauschimmelkäse füllen. Der Käse sollte vom Fleischteig komplett umhüllt sein.
2.Kartoffeln auf ein Pizzablech geben und mit den Gewürzen versehen. dann bei 200°C Umluft ca. 35 Minuten backen.
3.Nun die Frikadellen im Chiliöl von beiden Seiten ausbacken.
4.Zeitgleich die Soße herstellen. Wasser erhitzen, Tomatenmark, Bratensoße, Senf und Gewürze dazugeben und den Käse in der Soße auflösen. Paprikastückchen nun hineingeben und alles sachte köcheln lassen bis die Paprikastückchen gar sind.
5.Nach Ende der Garzeit der Kartoffeln alles gemeinsam auf großen flachen Tellern servieren. Schmeckt famos und geht recht unkompliziert. Viel Spaß bei meiner Hackfleischküche!
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vom
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