Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Zwiebeln | 6 |
Butter, Salz | 100 |
Mehl | 1 |
Schuss Weinbrand | 1 |
Weißwein | ½ |
Brühe Gemüsebrühe) | 1 ½ |
geriebenen Emmenthaler | 100 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3057 (730)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett81,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3057 (730)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett81,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln in sehr dünne Scheiben schneiden, in der Butter anschwitzen, salzen, mit Mehl bestäuben mit Wein und Weinbrand ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt bei mittl. Hitze 20min köcheln lassen. Danach abschmecken, in Teller füllen,pfeffern. Wenn man mag mit einer gerösteten Weißbrotscheibe belegen, mit Käse bestreuen,servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Französische Zwiebelsuppe“