Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Packung |
Kirschtomaten | 400 g |
Thymian | 4 Zweige |
Sahne | 200 ml |
Eier Größe M | 4 |
Olivenöl | 3 EL |
Ziegenfrischkäse | 225 g |
Lavendelblüten | 1 TL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Blätterteig entrollen und etwas größer als die Form rund ausrollen. So in die gefettete Form legen, dass auch der Rand bedeckt ist.
2.Für die Füllung die Tomaten waschen und abtropfen lassen. Auf dem Blätterteig verteilen. Sahne mit Eiern, Olivenöl, Ziegenkäse und Lavendelblüten verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Guss über die Tarte gießen und mit Thymian bestreuen.
3.Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 180 Grad Ober-Unterhitze/ Umluft 160 Grad) ca. 25 Minuten backen. Die Tarte vor dem Servieren ca. 5 Minuten abkühlen lassen und warm auftischen oder auch kalt genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Tomatentarte mit Ziegenkäse“