Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbteig | |
---|---|
Mehl | 210 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Butter | 120 gr. |
Ei - M | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr. |
Backpulver | 1 Mssp. |
Für den Belag | |
---|---|
Brombeeren tiefgekühlt | 600 gr. |
Für den Guss | |
---|---|
Frischkäse | 200 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stk. |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Crème fraîche | 150 gr. |
außerdem | |
---|---|
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (243)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (243)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Vorarbeiten
1.Brombeeren auftauen und gut abtropfen lassen Eine Tarteform ausfetten und bröseln Backofen auf 160° C - Umluft - vorheizen
2.Die Zutaten für den Mürbteig verkneten und in Folie gewickelt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen, dann auf etwas Mehl ausrollen und in die Tarteform legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
3.Die abgetropften Früchte auf dem Boden verteilen.
4.Für den Guss alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einer glatten Creme verrühren, über die Früchte gießen und glattstreichen. Im Ofen ca. 45 Min. backen, Stäbchenprobe !!!
5.Die Tarte aus dem Ofen nehmen und 10 Min. in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen und völlig abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Brombeertarte“