Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl | 300 g |
Salz | 10 g |
Hefe frisch | 30 g |
Zucker | 1 Prise |
รl | 20 ml |
Schmand oder Saure Sahne | 1 Tl |
'Wasser | etwas |
Wasser | 700 ml |
Natron | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Salz, Zucker, รl und Schmand in eine Schรผssel geben. Die Hefe in warmen Wasser auflรถsen und hinzugeben. Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten und so viel Wasser wie nรถtig hinzufรผgen.
2.Je nachdem wie groร der Topf und wie groร die Weckle werden sollen, benรถtigt man im Verhรคltnis 1:10 (Natron : Wasser) einen gut gefรผllten Topf. Aus dem gegangenen Teig Laugenweckle nach gewollter Grรถรe formen. Das Wasser-Natron-Gemisch aufkochen lassen und den Ofen ausschalten. Die Teiglinge hineingeben, nicht zu viele auf einmal, und 2 Minuten ziehen lassen. In etwas Abstand die Weckle auf ein Backblech, mit Backpapier ausgelegt, geben.
3.Den Backofen auf 250ยฐC vorheizen. Ein kleine Schรผssel mit Wasser auf den Boden stellen. Die Weckle 13 Minuten backen. Nach 9 Minuten kann man den Ofen ausschalten. Je nach Geschmack die Weckle nach gewรผnschter Brรคune im Ofen lassen.
4.Die Weckle kรถnnen natรผrlich mit Kรถrner oder Kรคse noch verfeinert werden. Als Partyweckle ideal fรผr jedes Buffett oder zum Knabbern neben einem guten Glas Wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****g
vom
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