Zutaten für 3 Personen
Mehl | 300 g |
Salz | 10 g |
Hefe frisch | 30 g |
Zucker | 1 Prise |
Öl | 20 ml |
Schmand oder Saure Sahne | 1 Tl |
'Wasser | etwas |
Wasser | 700 ml |
Natron | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Salz, Zucker, Öl und Schmand in eine Schüssel geben. Die Hefe in warmen Wasser auflösen und hinzugeben. Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten und so viel Wasser wie nötig hinzufügen.
2.Je nachdem wie groß der Topf und wie groß die Weckle werden sollen, benötigt man im Verhältnis 1:10 (Natron : Wasser) einen gut gefüllten Topf. Aus dem gegangenen Teig Laugenweckle nach gewollter Größe formen. Das Wasser-Natron-Gemisch aufkochen lassen und den Ofen ausschalten. Die Teiglinge hineingeben, nicht zu viele auf einmal, und 2 Minuten ziehen lassen. In etwas Abstand die Weckle auf ein Backblech, mit Backpapier ausgelegt, geben.
3.Den Backofen auf 250°C vorheizen. Ein kleine Schüssel mit Wasser auf den Boden stellen. Die Weckle 13 Minuten backen. Nach 9 Minuten kann man den Ofen ausschalten. Je nach Geschmack die Weckle nach gewünschter Bräune im Ofen lassen.
4.Die Weckle können natürlich mit Körner oder Käse noch verfeinert werden. Als Partyweckle ideal für jedes Buffett oder zum Knabbern neben einem guten Glas Wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****g
vom
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