Zutaten für 1 Personen
Zwiebäcke (2 Zwieback – Packung | 35 g |
Butter | 300 g |
Zucker | 400 g |
Eier | 6 |
Milch | ⅛ Liter |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 Päckchen |
gem. Nüsse abgeriebene schale | 100 g |
ungespritzen Zitrone | 1 |
Fertige Schokoladenglasur oder selber machen mit Konfitüre Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Wer gerne Nüsse hackt und einen saftigen Trockenen „ “Kuchen mag, der wird den Zwiebackkuchen mit Mandeln und anderen Nüssen lieben. Ohne dass man für die vor und Zubereitung einen“ „ Tanz aufführen muss, wird ihre Familie einen Freudentanz um den Kaffeetisch tanzen, wenn es ab sofort öfter mal einen Kuchen am Sonntag gibt. Los geht es mit dem Backen! Fett, Zucker, Salz und abgeriebene Zitronen schalen mit dem Mixer schaumig rühren. Jetzt nach und nach Eiern, Milch und das mit den geriebenen Zwiebäcken und dem Backpulver gut vermischte Mehl zugeben. Zum Schluss brauchen Sie nur noch die Nüsse und Mandeln darunter zuziehen. Dann den Kuchenteig in eine gefettete und mit Zwiebackkrümeln bestreue Springform geben Ofen auf und bei 200° Grad ungefähr 55 – 60 Min. backen. Vorsichtig wird der Kuchen dann auf ein Gitter gestürzt und nach dem kalt werden mit der Schokoladenglasur bestreichen. Bis alles alle ist bleibt „ Nußknaker – Sweet“ das Lieblingsstück der großen und kleinen Naschen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****3
vom
Kommentare zu „Zwiebackkuchen mit Mandel und andre Nüsse“