Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Linsen reif Konserven | 2 Dosen |
Mören | 1 Bund |
Kartoffeln fein gewürfelt | 500 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
fetten Speck | 50 Gramm |
durchwachsenen Speck geräuchert | 50 Gramm |
Mettenden | 4 Stück |
Öl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Essig bei Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zuerst den Speck in einem Schmortopf mit dem Öl und Zwiebeln anbraten. Dann die zwei Dosen Linsen dazu tun. Die Möhren in einem Topf extra kochen. Genauso die Kartoffeln. Dazu geben. Die Mettenden in Scheiben schneiden und dem Eintopf unterrühren. Alles noch einmal 15 Minuten köcheln lassen.
2.Wer möchte kann sich mit einem Löffel Essig und etwas Zucker den Eintopf süßsauer machen. Ich esse ihn am liebsten süßsauer. Meine Frau normal. Darum würzen wir am Tisch. Guten Appetit, passt jetzt sehr gut zur Jahreszeit und dem kühlen Wetter.
3.Wer möchte kann auch Linsen über Nacht einlegen und damit den Linseneintopf machen. Ich spare mir das und nehme Konserven aus den Suppermarkt. Schmeckt nicht anders !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Linseneintopf“