Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rind/Lamm Hackfleisch | 500 g |
Paprika grün fein gewürfelt | 2 |
Zwiebeln gehackt | 5 |
etwas Petersilie | etwas |
Tomaten gewürfelt | 2 |
Paprikamark aus der Tube | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Margarine | 2 EL |
Paprikapulver, Salz und Pfeffer | etwas |
Für den Teig | etwas |
Mehl | 675 g |
Salz | 2 TL |
Olivenöl | 5 EL |
Trockenhefe | 1 ½ Päckchen |
lauwarmes Wasser | 375 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (199)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (199)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Als erstes den Teig vorbereiten. Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Wasser, Olivenöl und Trockenhefe verrühren und zum Mehl hinzugeben. Alles gut verkneten. Dann für 1 Std. an ein warmes Plätzchen stellen. Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Petersilie fein hacken und mit Hackfleisch, den Gewürzen, Tomatenmark, Margarine und dem Paprikamark vermengen. Eventuell nochmal abschmecken. Teig ausrollen und die Hackfleischmasse dünn darauf verteilen. Nun bei 235 Grad (Umluft) ca. 10-15 min backen (je nach Geschmack). Viel spaß beim nachmachen :-) Falls euch noch Teig übrig bleibt könnt ihr ja Salami Schnecken machen siehe mein KB. Die kann man am nächsten Tag noch essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****l
vom
Kommentare zu „Türkische Pizza“