1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza (wenn das Fleisch nicht drauf liegen würde sogar VEGAN)

Pizza (wenn das Fleisch nicht drauf liegen würde sogar VEGAN)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
veganer Pizzateig für ein Blech
Frischhefe (oder 7 g Trockenhefe)½ Würfel
Wasser (warm)250 ml.
Salz½ Teelöffel (gestrichen)
Zucker etwas
Maismehl100 Gramm
Mehl (Typ 405) oder Dinkel75 Gramm
Vollkornmehl100 Gramm
der Belag (OMNI)
Passierte Tomaten1 Dose
Gemüse nach Saison und Gusto200 Gramm
Schinken100 Gramm
Salami100 Gramm
Mozzarella gerieben150 Gramm
Gewürze
Oregano etwas
Pfeffer und Salz etwas
etwas Olivenoel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • die Hefe ansetzen

    1.Hefe und warmes Wasser in eine kleine Schüssel geben. Zucker und Salz dazugeben und verrühren bis sich alles gut aufgelöst hat. Stellen sie die Schüssel an einen warmen Ort - luftdicht verschliessen z.b. mit Folie und für ca. 20 Minuten arbeiten lassen. Schlägt der Hefeansatz Blasen kann er weiterverarbeitet werden.

  • der Teig und seine Herstellung

    2.Nun geben sie die Mehle gesiebt in eine Schüssel. Die verbleibenden Vollkornreste werden auf die Mehle gelegt. In die Mitte des Mehlberges drücken sie nun eine Kuhle aus und geben die Hefe hinzu. Nun ist etwas Sport angesagt- Kräftig mit beiden Händen zu einer Teigkugel verkneten. Den fertigen Teig nun ersteinmal grossflächig ausrollen und dann auf ein Backblech (drunter liegt Backpapier) fertig ausjustieren indem sie ihn bis in die Ecken ausrollen.

  • das Belegen VEGAN

    3.zu empfehlen sind > Paprika, Champignons, Mais, Tomate, Chili und Zwiebel. Oregano zum würzen. Je nach Geschmack können selbstverständlich noch etliche andere Zutaten verwendet werden.

  • das Belegen OMNI

    4.als erstes geben sie geschälte Tomaten durch ein Sieb passiert auf den Teig. Dann die gleichen Zutaten wie bei der veganen Version. Obenauf kommen nun aber noch Schinken, Salami und geriebener Morzarella. Dann noch ein paar Kleckse passierte Tomaten, würzen und ab in den Ofen. Den Teig bei 210 Grad O/U knusprig backen und geniessen.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza (wenn das Fleisch nicht drauf liegen würde sogar VEGAN)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich