Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Dรคnischen Apfelkuchen (Dansk Aeble Gryderet) | |
---|---|
รpfel frisch Boskop | 1 kg |
Zucker | 5 EL |
Zimt | 1 EL |
Butter | 75 g |
Zucker | 100 g |
Frischkรคse | 200 g |
Eier | 3 Stk. |
Toastbrot | 4 Scheibe |
Mandeln gehackt | 100 g |
Puderzucker | etwas |
Fรผr das Sommerdessert | |
---|---|
Naturjoghurt | 1 kg |
Onos (Dรคnischer Holunderblรผten-Zitronensirup) | 8 TL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Einige Danske Kammerjunker (Dรคnische Butterkekse) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Fรผr den Apfelkuchen die รpfel schรคlen, entkernen und in Ringe oder wahlweise Schnitzen schneiden. Eine Auflauf- oder Biskuitkuchenform einfetten und die Apfelstรผcke auf deren Boden auslegen. Danach gleichmรครig mit Zucker (die 5 EL) und Zimt bestรคuben.
2.Die Eier trennen und das Eiweiร steif schlagen. Dann Butter, Zucker (Die 100 g), Frischkรคse, Eigelb, Mandeln und das in kleine Wรผrfel geschnittene Toastbrot mit dem Mixgerรคt zu einer cremigen Masse verrรผhren. Anschlieรend wird der Eischnee vorsichtig untergehoben und der so entstandene Teig auf die รpfel gegeben.
3.Im auf 200 Grad (Umluft oder Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen fรผr ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach dem Erkalten den Kuchen mit Puderzucker bestรคuben und in gleichmรครige Stรผcke schneiden.
4.Fรผr das Sommerdessert den Joghurt mit dem Sirup verrรผhren. Eine Vanilleschote der Lรคnge nach aufschneiden, das Mark mit einem Messer auskratzen und zum Joghurt geben. Vanillezucker hinzufรผgen und alles mit einem Mixgerรคt aufschlagen, bis das Vanillemark sich gut verteilt hat und nur noch in kleiner Punkten sichtbar ist.
5.Dann die Masse auf kleine Dessertschalen/-glรคser aufteilen. Einige dรคnische Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, verschlieรen und mit der Faust zu kleinen Brรถckchen zerklopfen, dann รผber die Desserts verteilen. Zusammen mit dem Apfelkuchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โOnly Teardrops - Leichtes Sommerdessert mit Holunder-Zitronensirup & Dansk Aeble Gryderetโ