1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Schälrippchen mit selbstgemachter BBQ Sauce

Gegrillte Schälrippchen mit selbstgemachter BBQ Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schälrippchen1200 gr
Salz1 EL
Lorbeerblätter3
Wacholderbeeren7
Chili, getrocknet und gerieben½ TL
Chilisauce5 EL
Salz, neutrales ÖL etwas
etwas Fleischbrühe, Knoblauch nach eurem Gusto etwas
Grillsauce
Zitrone, davon den Saft1
BBQ-Sauce, Fertigprodukt5 TL
Chilli, getrocknet¼ TL
Knoblauchzehen gehackt3
halbierte Cocktailtomaten7
Weinbrand50 ml
Coca.Cola350 ml
Worcester-Sauce4 EL
Soya-Sauce2 EL
Teryijaki-Sauce2 EL
Honig nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schälrippchen im kalten Wasser aufsetzen. Salzen, Lorbeerblätter und Wachholderbeeren zufügen. Das Fleisch so lange köcheln, bis das Fleisch sich fast vom Knochen löst. Kalt stellen. Weiterer Zubereitungsschritt siehe Punkt 3. Die köstliche Brühe hab ich eingefroren für Suppen.

    2.Für die Sauce alles in einem Topf geben, aufköcheln und um die hälfte einreduzieren.

    3.In einem grossen Beutel die Rippchen mit o. g. Zutaten einmassieren und für 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.

    4.Beilagen: Tzatiki mit Bums siehe in meinem Kochbuch, Brot. Gegrillte Nektarinen mit Gorgonzola im Grill gratinieren. Staniolkartoffeln. GUTEN APPETIT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****s
    vom
    Profilbild von r****s

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Schälrippchen mit selbstgemachter BBQ Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich