Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schälrippchen | 1200 gr |
Salz | 1 EL |
Lorbeerblätter | 3 |
Wacholderbeeren | 7 |
Chili, getrocknet und gerieben | ½ TL |
Chilisauce | 5 EL |
Salz, neutrales ÖL | etwas |
etwas Fleischbrühe, Knoblauch nach eurem Gusto | etwas |
Grillsauce | |
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Zitrone, davon den Saft | 1 |
BBQ-Sauce, Fertigprodukt | 5 TL |
Chilli, getrocknet | ¼ TL |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
halbierte Cocktailtomaten | 7 |
Weinbrand | 50 ml |
Coca.Cola | 350 ml |
Worcester-Sauce | 4 EL |
Soya-Sauce | 2 EL |
Teryijaki-Sauce | 2 EL |
Honig nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schälrippchen im kalten Wasser aufsetzen. Salzen, Lorbeerblätter und Wachholderbeeren zufügen. Das Fleisch so lange köcheln, bis das Fleisch sich fast vom Knochen löst. Kalt stellen. Weiterer Zubereitungsschritt siehe Punkt 3. Die köstliche Brühe hab ich eingefroren für Suppen.
2.Für die Sauce alles in einem Topf geben, aufköcheln und um die hälfte einreduzieren.
3.In einem grossen Beutel die Rippchen mit o. g. Zutaten einmassieren und für 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
4.Beilagen: Tzatiki mit Bums siehe in meinem Kochbuch, Brot. Gegrillte Nektarinen mit Gorgonzola im Grill gratinieren. Staniolkartoffeln. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Gegrillte Schälrippchen mit selbstgemachter BBQ Sauce“