Zutaten für 3 Personen
Hirsch | |
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Hirsch Fleisch (mf) tiefgefroren | 500 Gramm |
Buttermilch | 250 ml |
Rotwein trocken | 25 ml |
Gemüse | |
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Sellerieknolle | 90 Gramm |
Porree | 65 Gramm |
Möhren | 95 Gramm |
Kartoffeln festkochend mit Schale | 220 Gramm |
Champignons braun | 150 Gramm |
Rotwein trocken | 125 ml |
Pfeffer bunt | 1 EL |
Kräutersalz | ½ EL |
Paprikapulver scharf | ½ EL (gestrichen) |
Soße | |
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Bratenfond | 400 ml |
Aceto Balsamico | 50 ml |
Soßenbinder dunkel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
Hirsch
1.Hirschfleisch in Kühlschrank ca. 24 Stunden sanft auftauen lassen...waschen, trocknen tupfen und eventuell in mundgerechte Stücke schneiden...Buttermilch und Rotwein in eine verschließbare Schlüssel geben und das Fleisch hinzulegen...in Kühlschrank für gut 12 Stunden marinieren/beizen lassen
Gemüse
2.Sellerie, Porree. Möhren, Kartoffel und Champignons waschen, putzen, und alles bis auf die Pilze schälen sowie in mundgerechte Stücke oder Scheiben teilen
3.Ein Auflaufform mit gut einfetten....die Gemüsestücke darin verteilen...mit Kräutersalz, Pfeffer und Paprika pikant würzen...Fleisch aus der Marinade nehmen, unters Gemüse heben und mit Marinade und Rotwein begießen
Braten
4.Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 90-100 Minuten garen
Soße
5.Nach der Garzeit den Bratenfond in eine Topf geben...mit Balsamico aufkochen und mit Soßenbinder andicken...Soße zurück zum Hirsch-Gemüse-Eintopf geben
Servieren
6.Auf tiefe Teller den Hirsch-Gemüse-Eintopf aufteilen und mit Kräuter garieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Fleisch, Wild: Hirsch-Gemüse-Eintopf "Jägerin Art"“