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Fleisch, Wild: Hirsch-Gemüse-Eintopf "Jägerin Art"

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hirsch
Hirsch Fleisch (mf) tiefgefroren500 Gramm
Buttermilch250 ml
Rotwein trocken25 ml
Gemüse
Sellerieknolle90 Gramm
Porree65 Gramm
Möhren95 Gramm
Kartoffeln festkochend mit Schale220 Gramm
Champignons braun150 Gramm
Rotwein trocken125 ml
Pfeffer bunt1 EL
Kräutersalz½ EL
Paprikapulver scharf½ EL (gestrichen)
Soße
Bratenfond400 ml
Aceto Balsamico50 ml
Soßenbinder dunkel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Hirsch

    1.Hirschfleisch in Kühlschrank ca. 24 Stunden sanft auftauen lassen...waschen, trocknen tupfen und eventuell in mundgerechte Stücke schneiden...Buttermilch und Rotwein in eine verschließbare Schlüssel geben und das Fleisch hinzulegen...in Kühlschrank für gut 12 Stunden marinieren/beizen lassen

  • Gemüse

    2.Sellerie, Porree. Möhren, Kartoffel und Champignons waschen, putzen, und alles bis auf die Pilze schälen sowie in mundgerechte Stücke oder Scheiben teilen

  • 3.Ein Auflaufform mit gut einfetten....die Gemüsestücke darin verteilen...mit Kräutersalz, Pfeffer und Paprika pikant würzen...Fleisch aus der Marinade nehmen, unters Gemüse heben und mit Marinade und Rotwein begießen

  • Braten

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 90-100 Minuten garen

  • Soße

    5.Nach der Garzeit den Bratenfond in eine Topf geben...mit Balsamico aufkochen und mit Soßenbinder andicken...Soße zurück zum Hirsch-Gemüse-Eintopf geben

  • Servieren

    6.Auf tiefe Teller den Hirsch-Gemüse-Eintopf aufteilen und mit Kräuter garieren

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    Rezept von widder1987
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