Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 2 |
Öl | 4 Eßl |
Butter | 50 gr |
Zwiebeln | 100 gr |
Champignons | 100 gr |
Cognac | 2 cl |
Weißwein | 2 cl |
Tomatenmark | 1 Eßl |
heiße Fleischbrühe | ¼ Ltr |
zerriebener Estragon | 2 Tl |
zerriebener Kerbel | 2 Tl |
Salz | etwas |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Innereien aus den Hähnchen nehmen. Hähnchen innen u außen mit kaltem Wasser abspülen. Mit Küchenkrepp trockentupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Ganze Hähnchen reingeben und rundherum 10 Minuten anbraten. Butter dazugeben und erhitzen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, ganz lassen und in den Bräter geben. 5 Minuten mitbräunen.
2.Champignons putzen u abbürsten, vierteln u ebenfalls in den Bräter geben. Cognac darüber gießen u mit einem Streichholz anzünden. Mit Weißwein ablöschen.
3.Tomatenmark mit der heißen Fleischbrühe verrühren u in den Bratenfond geben. Die Gewürze ebenfalls dazu. Zugedeckt in 40 Minuten garen. Hähnchen auf einer Platte portionieren, in eine vorgewärmte Terrine geben, Soße abschmecken u über das Fleisch gießen.
4.Beilagen: abgeschwenkte Salzkartoffel m grünem Salat Als Getränk empfiehlt sich ein badischer Weißwein
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vom
Kommentare zu „Poulet chasseur - Flambiertes Hähnchen“