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Poulet chasseur - Flambiertes Hähnchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen2
Öl4 Eßl
Butter50 gr
Zwiebeln100 gr
Champignons100 gr
Cognac2 cl
Weißwein2 cl
Tomatenmark1 Eßl
heiße Fleischbrühe¼ Ltr
zerriebener Estragon2 Tl
zerriebener Kerbel2 Tl
Salz etwas
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Innereien aus den Hähnchen nehmen. Hähnchen innen u außen mit kaltem Wasser abspülen. Mit Küchenkrepp trockentupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Ganze Hähnchen reingeben und rundherum 10 Minuten anbraten. Butter dazugeben und erhitzen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, ganz lassen und in den Bräter geben. 5 Minuten mitbräunen.

    2.Champignons putzen u abbürsten, vierteln u ebenfalls in den Bräter geben. Cognac darüber gießen u mit einem Streichholz anzünden. Mit Weißwein ablöschen.

    3.Tomatenmark mit der heißen Fleischbrühe verrühren u in den Bratenfond geben. Die Gewürze ebenfalls dazu. Zugedeckt in 40 Minuten garen. Hähnchen auf einer Platte portionieren, in eine vorgewärmte Terrine geben, Soße abschmecken u über das Fleisch gießen.

    4.Beilagen: abgeschwenkte Salzkartoffel m grünem Salat Als Getränk empfiehlt sich ein badischer Weißwein

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    Rezept von Mijou
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