Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.1. Kartoffeln schรคlen 2. Kartoffeln mit einem Hobel in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Nicht dicker, denn dann werden sie nicht kross, sondern dunkel und matschig. 3. Kartoffeln nun in kleine ca. 5mm Streifen schneiden. Danach gut wรคssern, damit die Stรคrke entzogen wird. 4. Gusseiserne Topf - oder eine Wokpfanne - auf dem Herd stellen und mit Sonnenblumenรถl fรผllen, und auf 170 Grad erhitzen. 5. Kartoffeln in den Topf geben und kochen lassen. Immer wieder wenden bis sie anfangen kross zu werden. Achtung: Wenn sie einmal kross sind - nicht mehr aus den Augen lassen, ansonsten werden sie sehr schnell sehr dunkel. 6. Abschรถpfen und bon appรฉtit. Meine Familie kann nicht genug davon bekommen und die Pommes Frites schmecken auch nach Kartoffeln nicht nach Fett.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von falkenseer
vom
Kommentare zu โPommes frites - selbstgemacht -โ