1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatische Tomatensuppe mit Soba-Nudeln

Asiatische Tomatensuppe mit Soba-Nudeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschtomaten800 g
Sobanudeln150 g
Reiswein200 ml
Frühlingszwiebeln nur das weiße und hellgrüne4
Knoblauchzehe1
Ingwer frisch2 cm
Limette, nur den Saft½
Sojasoße2 EL
Sesamöl2 EL
Rohrohrzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen und kurz abschrecken. Dann häuten und ca. die Hälfte mit den Händen grob zerdrücken.

    2.Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In heißem Öl kurz anschwitzen.

    3.Mit Reiswein ablösche. Sojasauce, Limettensaft, etwas Zucker und alle Tomaten hinzufügen und 10 Min. köcheln lassen.

    4.In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

    5.Suppe in Teller gießen, Nudeln hinzufügen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatische Tomatensuppe mit Soba-Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich