Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschtomaten | 800 g |
Sobanudeln | 150 g |
Reiswein | 200 ml |
Frühlingszwiebeln nur das weiße und hellgrüne | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer frisch | 2 cm |
Limette, nur den Saft | ½ |
Sojasoße | 2 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Rohrohrzucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (44)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (44)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen und kurz abschrecken. Dann häuten und ca. die Hälfte mit den Händen grob zerdrücken.
2.Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In heißem Öl kurz anschwitzen.
3.Mit Reiswein ablösche. Sojasauce, Limettensaft, etwas Zucker und alle Tomaten hinzufügen und 10 Min. köcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
5.Suppe in Teller gießen, Nudeln hinzufügen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Asiatische Tomatensuppe mit Soba-Nudeln“