Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salat | |
---|---|
Wildblumenkäse | 250 Gramm |
Weintrauben kernlos blau | 200 |
Salatmischung | 3 Handvoll |
Zwiebel rot | 1 |
Baby Paprika | 1 |
Dressing | |
---|---|
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Calamansi Balsamessig oder Limettensaft | ½ |
Peperoni | ½ |
Weintrauben kernlos grün | 100 Gramm |
Kornblumenhonig | 1 Esslöffel |
Orangenpfeffersalz | etwas |
Rucola mit Wurzel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Salatsmischung auf einen Teller geben.
2.Den Käse in Streifen schneiden.
3.Die Weintrauben einmal teilen.
4.Die Zwiebeln und die Paprika in Ringe schneiden.
5.Die Zutaten zu der Salatmischung geben.
Dressing
6.Die Weintrauben, den Honig, das Olivenöl, den Rucola, das Salz und den Balsamessig pürieren.
.
7.Das Dressing zu dem Salat geben.
8.Kornblumenhonig und Wildblumenkäse bekommt man im Biosupermarkt. Man kann auch einen Blütenhonig und einen anderen Schnittkäse nehmen.
9.Die Wurzeln des Rucola sind besonders aromatisch.
10.Wer einen Garten hat oder den Rucola mit Wurzeln kaufen kann sollte es unbedingt probieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Weintrauben-Käsesalat“