Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 40 g |
Vanillezucker | 1 Pรค |
Ei | 1 |
weiche Butter | 80 g |
Fรผr den Belag | |
---|---|
Mandarinen | 3 Dosen |
Zucker | 100 g |
Vanillepudding | 2 Pรค |
Milch | 500 ml |
Quark | 500 g |
Fรผr den Guss | |
---|---|
Tortenguss rot | 1 Pรค |
Zucker | 2 EL |
Mandarinensaft | 250 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (130)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (130)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig die Zutaten verkneten, in eine gefettete Springform drรผcken, dabei den Rand hochziehen. In den Kรผhlschrank stellen.
2.Fรผr den Belag die Mandarinen abtropfen lassen. Saft auffangen. Aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen, sofort den Quark einrรผhren. Die Masse gleichmรครig in der Form verteilen, Mandarinen obenauf legen. Kuchen bei 1280 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen. Ggf. mit Folie abdecken.
3.Kuchen auskรผhlen lassen. Aus den Zutaten den Guss herstellen und gleichmรครig รผber dem Kuchen verteilen. Auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โMandarinen - Quarktorteโ