Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 40 g |
Vanillezucker | 1 Pä |
Ei | 1 |
weiche Butter | 80 g |
Für den Belag | |
---|---|
Mandarinen | 3 Dosen |
Zucker | 100 g |
Vanillepudding | 2 Pä |
Milch | 500 ml |
Quark | 500 g |
Für den Guss | |
---|---|
Tortenguss rot | 1 Pä |
Zucker | 2 EL |
Mandarinensaft | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig die Zutaten verkneten, in eine gefettete Springform drücken, dabei den Rand hochziehen. In den Kühlschrank stellen.
2.Für den Belag die Mandarinen abtropfen lassen. Saft auffangen. Aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen, sofort den Quark einrühren. Die Masse gleichmäßig in der Form verteilen, Mandarinen obenauf legen. Kuchen bei 1280 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen. Ggf. mit Folie abdecken.
3.Kuchen auskühlen lassen. Aus den Zutaten den Guss herstellen und gleichmäßig über dem Kuchen verteilen. Auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Mandarinen - Quarktorte“