1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen - Quarktorte

Mandarinen - Quarktorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Zucker40 g
Vanillezucker1 Pรค
Ei1
weiche Butter80 g
Fรผr den Belag
Mandarinen3 Dosen
Zucker100 g
Vanillepudding2 Pรค
Milch500 ml
Quark500 g
Fรผr den Guss
Tortenguss rot1 Pรค
Zucker2 EL
Mandarinensaft250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig die Zutaten verkneten, in eine gefettete Springform drรผcken, dabei den Rand hochziehen. In den Kรผhlschrank stellen.

  • 2.Fรผr den Belag die Mandarinen abtropfen lassen. Saft auffangen. Aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen, sofort den Quark einrรผhren. Die Masse gleichmรครŸig in der Form verteilen, Mandarinen obenauf legen. Kuchen bei 1280 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen. Ggf. mit Folie abdecken.

  • 3.Kuchen auskรผhlen lassen. Aus den Zutaten den Guss herstellen und gleichmรครŸig รผber dem Kuchen verteilen. Auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandarinen - Quarktorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich