1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen - Quarktorte

Mandarinen - Quarktorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Zucker40 g
Vanillezucker1
Ei1
weiche Butter80 g
Für den Belag
Mandarinen3 Dosen
Zucker100 g
Vanillepudding2
Milch500 ml
Quark500 g
Für den Guss
Tortenguss rot1
Zucker2 EL
Mandarinensaft250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig die Zutaten verkneten, in eine gefettete Springform drücken, dabei den Rand hochziehen. In den Kühlschrank stellen.

  • 2.Für den Belag die Mandarinen abtropfen lassen. Saft auffangen. Aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen, sofort den Quark einrühren. Die Masse gleichmäßig in der Form verteilen, Mandarinen obenauf legen. Kuchen bei 1280 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen. Ggf. mit Folie abdecken.

  • 3.Kuchen auskühlen lassen. Aus den Zutaten den Guss herstellen und gleichmäßig über dem Kuchen verteilen. Auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen - Quarktorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich