Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rührteig : | |
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Butter zimmerwarm | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillemark | 1 Messerspitze |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Mondamin-Pulver | 50 g |
Mehl gesiebt | 75 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 1 Schuss |
Für die Form : | |
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Butter | 1 Stk. |
Belag : | |
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Mirabellen frisch | 3 Pfund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
Vorbereiten :
1.Mirabellen heute Morgen frisch vom Baum gepflückt, waschen, abtropfen lassen, entkernen.
Backofen :
2.Backofen auf 170 °C vorheizen.
Rührteig :
3.Butter, Zucker & Vanillemark schaumig schlagen.
4.Eier einzeln unterrühren.
5.Monamin (Speisestärke) , Mehl und Backpulver in ein Sieb geben und auf den Teig sieben. Leicht unterrühren, Milch zugeben und zu einer geschmeidigen Masse rühren.
Form :
6.Form ausbuttern, Teig einfülen. Mit den Mirabellen belegen.
7.Backen 25 Min. bei 170 °C In der Form auskühlen lassen , dazu auf ein Kuchengitter stellen.
8.Wenn der Kucken abgekült ist leich am Rand lösen und 2 x stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Mirabellenkuchen super schnell.“