Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Teel. |
Mirabellen | 1 kg |
Aprikosenmarmelade | ½ Glas |
Zucker | 3 Eßl. |
Zimt | 1 Teel. |
x.x.x S t r e u s e l x.x.x | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Eigelb | 1 |
Butter | 2 Eßl. |
Mehl | 1 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Mirabellen säubern und entsteinen und mit 1/2 Glas Aprikosenmarmelade und 3 Eßl. Zucker und dem angegebenen Zimt verrühren und 20 Min. stehen lassen.
2.In der Zwischenzeit einen ganz normalen Rührteig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Haselnüsse mit den restlichen Zutaten vermengen und einen Streuselteig kneten. Evtl. noch etwas Mehl hinzugeben... Die Mirabellen in ein Sieb geben und abtropfen lassen und dann auf dem Teig verteilen. Zum Schluss die Streusel darüber geben.
4.Ca. 50-60 Min. mittl. Schiene im Backofen backen. Nach ca. 35 Min. Alufolie darüber legen, damit er oben nicht zu braun wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Mirabellen-Blechkuchen mit Haselnußstreusel und Aprikosenmarmelade, eigene Komposition...“