Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Boden : | |
---|---|
Mehl gesiebt | 200 g |
Zucker | 100 g |
Butter zimmerwarm | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Quark- Creme : | |
---|---|
Quark Magerstufe | 500 g |
Schmand | 2 Becher |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Vanilleschoten (nur Mark) | ¼ Stk. |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Marillenlikör | 1 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Mondamin-Pulver | 2 Esslöffel |
Belag : | |
---|---|
Mirabellen frisch | 500 g |
Fertigstellung : | |
---|---|
Wasser kalt | ¼ Liter |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
Vorbereiten :
1.Mirabellen waschen, Stiel entfernen , entsteinen.
Mürbeteig herstellen :
2.Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben, Zucker darüber geben, Butter und Ei ,dann gut verkneten.
Tortenform ausbuttern:
3.Form buttern, Teig halbieren. 1/2 teigmenge auf den Boden, Rest an den Rand geben.
Quark- Creme :
4.Alle Zutaten gut verrühren, in die Form geben und dann etwas aufstampfen.
Mirabellen auflegen :
5.Mit der Wölbung nach unten auf den Teig legen.
Backen :
6.160 °C 60 Min. In der Form auf einem Gitter abkühlen lassen.
Tortenguss herstellen :
7.Nach Anleitung den Tortenguss herstellen, auf dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Mirabellen - Quark- Torte“