1. Home
  2. Rezept
  3. Mirabellenkuchen

Mirabellenkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 gr.
Zucker200 gr.
Eier M3
Vanillezucker1 Packung
Backpulver½ Packung
Mehl250 gr.
Mirabellen500 gr.
Preiselbeergelee etwas
Marillenmarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Backpulver, Mehl und Vanillezucker zurühren. Fertigen Teig in eine gefettete Kastenspringform (oder auch rund) streichen.

    2.Die Mirabellen waschen und entkernen. Dabei nicht ganz durchschneiden (sollen aussehen wie ein Schmetterling). Jetzt die Mirabellen auf dem Teig verteilen. Mit einem kleinen Löffel (ich habe einen Espressolöffel benutzt) auf die eine Seite der Mirabelle etwas Preiselbeeren und auf die andere Seite Marillenmarmelade geben.

    3.30 Minuten bei 180 Grad O-/Unterhitze backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von extrawurst
    vom
    Profilbild von extrawurst

Auch lecker

Kommentare zu „Mirabellenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich