Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier M | 3 |
Vanillezucker | 1 Packung |
Backpulver | ½ Packung |
Mehl | 250 gr. |
Mirabellen | 500 gr. |
Preiselbeergelee | etwas |
Marillenmarmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1340 (320)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1340 (320)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Backpulver, Mehl und Vanillezucker zurühren. Fertigen Teig in eine gefettete Kastenspringform (oder auch rund) streichen.
2.Die Mirabellen waschen und entkernen. Dabei nicht ganz durchschneiden (sollen aussehen wie ein Schmetterling). Jetzt die Mirabellen auf dem Teig verteilen. Mit einem kleinen Löffel (ich habe einen Espressolöffel benutzt) auf die eine Seite der Mirabelle etwas Preiselbeeren und auf die andere Seite Marillenmarmelade geben.
3.30 Minuten bei 180 Grad O-/Unterhitze backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von extrawurst
vom
Kommentare zu „Mirabellenkuchen“